Кэйтлин Уивер — Эндрю Поже, Getty Images

Фигуристы со всего мира объявляют и показывают программы, с которыми будут выступать в новом сезоне, а в Литве появился новый танцевальный дуэт.

Двукратные победители Финала Гран-При и двукратные победители чемпионата четырех континентов в танцах на льду, канадский дуэт Кэйтлин Уивер — Эндрю Поже работают над постановкой произвольного танца на сезон 2017-2018. Согласно информации на странице дуэта в Twitter постановщиками танца станут известные канадские хореографы Лори Никол и  Линда Гарно. По поводу выбора музыки для обоих танцев информации пока нету.

 

Вице-чемпионка мира в женском одиночном катании Кэйтлин Осмонд написала в своем аккаунте в Twitter, что работает над новыми программами, которые ей поставили чемпион мира 2008 года в мужском одиночном катании Джеффри Баттл и Лэнс Випон. С обоими постановщиками канадская фигуристка уже работала: Випон ей ставит короткие программы, начиная с сезона 2010-2011, а Баттл поставил произвольную программу прошлого сезона.

 

Лидер сборной Китая в женском одиночном катании Ли Зыцзюнь определилась с музыкой для произвольной программы на новый сезон, сообщает Rockerskating. Выбор китайской фигуристки, которую тренирует известный российский специалист Алексей Мишин, пал на композицию «Галактика» японского композитора Юко Тоёды.

 

Японец Такахито Мура, выступающий в мужском одиночном катании, в произвольной программе нового сезона использует композицию «Призрак оперы», под которую уже выступал в сезоне 2014-2015. Хореографом-постановщиком программы стал Олимпийский чемпион Сочи в танцах на льду Чарли Уайт.

Победитель чемпионата четырех континентов 2014 года считает новый сезон своим последним шансом попасть на Олимпийские Игры — на Игры 2010 и 2014 годов он отобраться не смог.

 

Одна из лидеров сборной Японии в женском одиночном катании определилась с выбором музыки для программ олимпийского сезона. Короткую программу на композицию из кантаты «Кармина Бурана» Карла Орффа японская фигуристка оставит без изменений с прошлого сезона, а произвольную будет исполнять на композицию из фильма «Фрида» 2002 года.

Примечательно, что одной из фигуристок, которая выступала под музыку из «Фриды», была украинская одиночница Елена Ляшенко в самых успешных для себя сезонах 2003-2004 и 2004-2005. В тех сезонах киевлянка дважды подряд поднималась на подиум чемпионатов Европы.

 

Двукратная вице-чемпионка Японии в женском одиночном катании Вакаба Хигучи объявила музыку, под которую будет исполнять свои программы в сезоне 2017-2018. В новом сезоне свою короткую программу японская одиночница будет катать под Цыганский танец из балета  «Дон Кихот» Людвига Минкуса, а в произвольной будет использована песня «Skyfall» певицы Адель из одноимённого фильма.

Также ученица Кодзи Окадзимы в начале произвольной программы планирует исполнять прыжок аксель в три с половиной оборота, сообщает NikkanSport. Хигучи уже пробовала исполнять этот элемент на соревнованиях  в Японии и, в случае удачного исполнения на соревновании под эгидой ИСУ, она станет пятой японской фигуристкой, которая смогла исполнить этот элемент.

 

Одна из главных кандидатов на поездку на Олимпийские Игры в Пхеньчхан в составе команды США Мираи Нагасу произвольную программу нового сезона будет исполнять под композицию из мюзикла «Мисс Сайгон» Клода-Мишеля Шёнберга, сообщает GoldenSkate. Постановщиком программы стал  чемпион мира 2008 года в мужском одиночном катании, канадец Джеффри Баттл.

Он же является постановщиком короткой программы на «Ноктюрн №20» Фредерика Шопена, которую Нагасу исполняла в прошлом сезоне и решила оставить без изменений на новый сезон.

 

Лидеры юниорской и сениорской сборных Японии в женском одиночном катании Марин Хонда и Маи Михара показали свои новые программы в рамках шоу в Йокогаме, сообщает Asahi Digital.

Марин Хонда

 

Хонда ранее объявляла о том, что произвольную программу будет катать под музыку из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини, а Михара выбрала «Либертанго» в качестве музыки для своей короткой программы. Для ученицы Соноко Накано и Мицуко Грэм выступление в шоу стало возможностью отшлифовать выразительность, чтобы чувствовать себя увереннее в борьбе за право выступить на Олимпийских Играх.

Маи Михара

 

Также свою новую короткую программу на «Зиму» Вивальди показал вице-чемпион мира в мужском одиночном катании Шома Уно. Как и Хонда, свою произвольную программу он собирается исполнять на музыку из оперы «Турандот».

 

Шома Уно

 

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Каори Сакамото показала свою произвольную программу на музыку из фильма «Амели».

Каори Сакамото

Японский танцевальный дуэт Мисато Комацубара — Тим Колетто определился с музыкой, под которую будет выступать в новом сезоне. В коротком танце фигуристы из Страны восходящего солнца используют «Ahora Queen» Марка Энтони и «Samba do Brasil», а произвольный танец исполнят под песню «Yentl (Where is it Written and A Piece of the Sky)» Барбары Стрейзанд. Оба новых танца можно будет увидеть уже в сентябре на турнире Lombardia Trophy, написал Тим Колетто в своем аккаунте в Twitter.

 

Американка Эллисон Рид, ранее выступавшая за Грузию с Отаром Джапаридзе и за Израиль с Василием Роговым, будет представлять Литву в паре с Саулюсом Амбрулевичюсом. Об этом литовский фигурист, ранее выступавший с другой американкой Тэйлор Тран, сообщил на своей страничке в Facebook. Тренироваться новоиспеченная пара будет у одного из ведущих мировых специалистов в танцах на льду Марины Зуевой в Кэнтоне, Мичиган, США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ