Андрей Прокунин, Matchtv.ru

Главный тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин — о прежних дрязгах внутри коллектива.

40-летний россиянин принял украинскую сборную из рук словенца Уроша Велепца, под руководством которого команда провалилась в прошлом сезоне. Провалилась со скандалом — Валентина Семеренко, не попав в состав на эстафету, тогда в открытую говорила о том, что обстановка в коллектива, мягко говоря, не лучшая.

«Что касается предыдущего тренера украинской сборной (Уроша Велепца — прим.), то он работал не один. Другие специалисты, которые также были непосредственными участниками тренировочного процесса в прошлом олимпийском цикле, а значит вместе с ним отчасти несут ответственность за случившееся, остались в команде», — рассказал Прокунин в интервью Sport-express.ua.

«У нас уже был разговор на эту тему с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Михайловичем Брынзаком. Мы обсуждали, как направить негативный опыт в положительное русло и больше не допускать подобного. И на командных собраниях мы еще не раз будем к этому вопросу возвращаться.

Если кому-то что-то не нравится, он в праве это высказать, но если то, что он хочет сказать, идет в разрез с понятием команда, нужно искать другую форму сотрудничества. Мы все живые люди, у каждого из нас есть свое мнение, свой эгоизм, свои эмоции. Самое главное, чтобы все это было направлено на конструктив, и ни в коем случае не превращалось в выяснение отношений».

Український біатлон отримав російського кота в мішку

Прокунин уже приступил к работе в новом коллективе и провел первый сбор в Чернигове. Правда, без двух биатлонисток — Юлия Джима и Анастасия Меркушина приняли решение работать с личными тренерами.

«Как мы все понимаем, если Юлия Джима будет хорошо выступать, никто об этом не вспомнит, а вот если что-то у нее пойдет не так, естественно возникнут вопросы. Мы обстоятельно поговорили с Юлей. И, как мне кажется, услышали друг друга. Действительно на сегодняшний день если команда хочет получить результат, другого пути нет. Ей нужно время, чтобы понять и принять действительность, девчонкам — чтобы со стороны посмотреть, кто и где возможно был не прав.

Естественно для себя я какую-то форму контроля должен иметь, у меня есть доступ в личный кабинет Юли по часам Polo. Правда, нет возможности корректировать ее нагрузки, тем не менее я могу дать оценку тех или иных действий спортсменки для себя и руководства, но ни в коем случае не для СМИ. Потому что это внутренняя кухня коллектива.

С Настей немножко проще, мы давно знакомы с ее личным тренером-папой Олегом Меркушиным. К тому же она будет соприкасаться с командой на сборах. То есть без присутствия в коллективе она будет тренироваться минимальное количество времени. Да, возможно, это будут основные сборы с точки зрения подготовки. Тем не менее мы также будем иметь доступ в ее личный кабинет, и получать информацию о тренировочном процессе».

Видео всех голов ЧМ-2018 на нашем канале в Телеграме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ