Андрей Прокунин, Matchtv.ru

Новый тренер женской биатлонной сборной Украины Андрей Прокунин рассказал о целях на новом посту, а также ответил на критику в свой адрес.

Россиянин Прокунин возглавил сборную Украины месяц назад, его пригласил глава федерации биатлона Владимир Брынзак.

«Как и другие тренеры, я заслушивался на комиссии, в которую входили члены федерации биатлона и министерства спорта Украины. Сказал, что мне хорошо известны возможности команды, понятны цели и задачи. В первую очередь это успешное выступление на чемпионате мира в Эстерсунде. Какой-то конкретный медальный план не озвучивался», — цитирует тренера Matchtv.ru.

«Вторая цель – возвращение полной квоты для участия в Кубке мира. Как известно, Украина, к сожалению, ее потеряла, отказавшись в конце минувшего сезона от поездки в Тюмень».

Прокунин говорит, что с адаптацией в команде у него проблем не возникло.

«Тут долго разговаривать не пришлось. Украинские биатлонистки всем хорошо известны. Это и олимпийские чемпионки, и молодые перспективные спортсменки, и юниорки. Перед каждой стоят определенные задачи, все девушки заинтересованы в достижении результатов. Кого-то я отлично знаю, кого-то – чуть хуже».

Назначение тренера-россиянина ранее жестко раскритиковал комментатор Андрей Столярчук, но Прокунин отнесся к этому по-философски.

«Конечно, неприятно было это читать. Но человек озвучил свою позицию, пусть она больше политическая, нежели спортивная. Люди имеют право высказать мнение, а мое дело, – тренировать. Только работа и результат покажут состоятельность тех или иных взглядов. Посмотрим, что будет дальше. На сегодняшний момент никаких проблем у меня не возникает».

Ранее сообщалось, что лидер женской сборной Украины Юлия Джима готовится к новому сезону со сборной Словении.

Также индивидуально к новому сезону готовится и Анастасия Меркушина.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ