Андрей Прокунин, Matchtv.ru

Тренер женской сборной по биатлону Андрей Прокунин сообщил, что в ходе подготовки к новому сезону не будет разделять команду на группы.

К новому сезону женская сборная Украины по биатлону состоит из 14 спортсменок. По словам Прокунина, это привело к тому, что тренерский штаб пополнил бывший биатлонист Александр Беланенко.

«На данный момент уже точно знаем, что Ира Варвинец пропускает год по причине травмы колена. Сборную на группы решили не разделять, будем готовиться к сезону одной большой командой. К подготовке были подключены Лера Дмитренко и Мария Кручова. Пока команда состоит из 14 спортсменок плюс Настя Меркушина, которая готовится индивидуально, но будет пересекаться с командой на определенных сборах», — сказал тренер в интервью Xsport.ua.

«Александр Беланенко будет работать с нами, в большом коллективе. Сами видите, команда увеличилась, дополнительные тренеры нужны, на стрелковых тренировках никто не должен быть обделен вниманием. Девушки работают со всеми тренерами, происходит постоянная ротация».

Также Прокунин рассказал, что следующий этап подготовки украинской команды начнется с середины июня и продлится чуть больше двух недель.

«Первые впечатления от команды самые лучшие, все хорошо. Во время открытой тренировки мы великолепно пообщались и с болельщиками, и с журналистами. Конечно, хочется пожелать всем терпения, мы будем стараться показать достойный результат. Следующий сбор у нас пройдет в Раубичах с 14 июня по 2 июля».

Ранее сообщалось, что лидер женской сборной Украины Юлия Джима готовится к новому сезону со сборной Словении.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ