Мартен Фуркад о победе Логинова: «Для меня это позор. Он выиграл, но моего уважения не получит»

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал победу россиянина Александра Логинова в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Он должен извиниться перед нами, спортсменами. РћРЅ РЅРµ заслуживает моего уважения, раз сейчас просто делает РІРёРґ, что ничего РЅРµ произошло. РЇ РЅРµ рад, что Логинов побеждает. РЇ уважаю то, что ему позволено выступать. РќРѕ СЏ РЅРµ Р±СѓРґСѓ уважать его самого РёР·-Р·Р° РґРѕРїРёРЅРіР°. РћРЅ так Рё РЅРµ принес извинений Рё РЅРµ заговорил РѕР± этом. РЇ уважаю то, что РѕРЅ соревнуется, РЅРѕ моего уважения РѕРЅ РЅРµ получит. РњС‹ были РґРѕР±СЂС‹ Рє нему, Рё РЅРµ только СЏ, РЅРѕ Рё РЎРњР?, болельщики Рё зрители вдоль трассы. РњС‹ должны быть справедливыми. Сегодня РѕРЅ сильнее, чем был раньше, Рё, возможно, без РґРѕРїРёРЅРіР°. Для меня это РїРѕР·РѕСЂ. РћРЅ выиграл, РЅРѕ моего уважения РЅРµ получит», — РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ слова Фуркада nrk.no

Логинов — Фуркаду: «Хочу поговорить лицом к лицу. Тогда и разберемся»

Российский биатлонист Александр Логинов ответил французу Мартену Фуркаду на критику после победы в спринте Оберхофа.

«Я хочу поговорить с Мартеном лицом к лицу, тогда и разберемся», — сообщил Логинов.

Напомним, что Александр Логинов до занятий биатлоном занимался каратэ около 7 лет.

Дмитрий Свищев: «Лицемерие Фуркада выглядит омерзительно»

Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев прокомментировал критику французского биатлониста Мартена Фуркада в адрес Александра Логинова.

«Фуркад берет пример с западных политиканов и действует исключительно в рамках двойных стандартов.

В подтверждение этого можно вспомнить его высказывания, сделанные о норвежской спортсменке Терезе Йохауг. В 2016 году она была уличена в употреблении анаболических стероидов, и тогда Антидопинговое агентство Норвегии рекомендовало дисквалифицировать ее на 14 месяцев. Фуркад на каждом углу заступался за атлетку, заявляя о ее невиновности.

Получается, что уличенную в допинге норвежку он яростно защищал, а в отношении российского спортсмена, который честно отбыл еще более суровое наказание за допинг в виде дисквалификации в три года, он высказывает противоположное мнение — Фуркад убежден в его виновности. Логинов уже понес наказание, выступает как чистый спортсмен и обыгрывает Фуркада на законных основаниях.

Я считаю, что слова Фуркада полностью укладываются в западную политику нагнетания атмосферы неприятия и даже ненависти к российским атлетам. Логинов показал высший класс: он победил, несмотря на такое отношение со стороны «коллеги». Все это еще раз подтверждает: в чистой спортивной борьбе нашим нет равных.

Лицемерие Фуркада выглядит омерзительно. Не хочу принижать его достоинств как спортсмена, но, в том числе к моему разочарованию, он демонстрирует совсем неблагородные человеческие качества», — рассказал Свищев, sport-express.ru

Йоханнес Бё о допинге и Логинове: «Я уже потратил много энергии на этого человека. Мы лучше попробуем победить его»

«Я считаю, что очень сложно это комментировать, и я уже потратил много энергии на этого человека. Так что просто оставлю все как есть. Мы лучше попробуем победить его. Биатлон очень популярен в России, и у нас там много фанатов. Но если мы не по-доброму обращаемся с ними, то они отвечают нам тем же. Это неприятно и является причиной того, что мы не осмеливаемся высказывать свое мнение. Поэтому я надеюсь, что другие возьмут на себя эту ответственность, а я смогу заниматься своими делами», — передает слова Бё tv2.no.

Хенрик Л’Абе Лунн: «Принести извинения было бы честным поступком со стороны Логинова»

Норвежский биатлонист Хенрик Л’Абе Лунн прокомментировали победу россиянина Александра Логинова в спринте Оберхофа.

«Он отбыл свое наказание, но извинения не помешали бы. Мошенники нечисто играют, так что принести извинения было бы честным поступком с его стороны», — отметил Л’Абе Лунн, nrk.no

Себастьян Самуэльссон: «Если Логинов покажет, что сожалеет о допинге, будет легче доверять ему в будущем»

«Я не могу с уважением относиться к тому, что сделал Логинов в прошлом, но я не знаю его как человека. Самое меньшее, что он может сделать, это принести извинения всей биатлонной семье. Здесь нет места тем, кого ловят на ЭПО. Но если человек показывает, что сожалеет о том, что сделал, будет легче доверять ему в будущем», — сказал швед, передает nrk.no

Уле Эйнар Бьорндален: «Многим в биатлонной среде победа Логинова не понравилась»

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален сообщил, что не всем понравилась победа Александра Логинова в спринте Оберхофа из-за допингового прошлого россиянина.

«Пожалуй, кое-кто отреагировал на его победу, но он отбыл свое наказание, и нужно с уважением относиться к тому, что он вернулся.
— Многие отреагировали на это в биатлонной среде?
— Да, можно так сказать. Многим это не понравилось», — рассказал Бьорндален, сообщает tv2.no.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ