Тереза Йохауг, Getty Images

Спортивный абритражный суд Лозанны (CAS) по-прежнему не готов объявить решение по делу норвежской лыжницы Терезы Йохауг.

Напомним, в начале августа стало известно, что решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) по делу о дисквалификации Терезы Йохауг снова отложили. Тогда сообщалось, что крайний срок объявления решения — 18 августа.

Однако и сегодня решение не было принято. Теперь CAS обещает, что о принятии решения будет объявлено во вторник, 22 августа.

Сама Йохауг затягиванием процесса недовольна:

«Я разочарована. Надеялась, что сегодня утром узнаю окончательный вердикт. Считаю, что заслуживаю узнать свою судьбу в ближайшее время.

На протяжении последней недели я не расставалась с телефоном в надежде на новости. Кому-то кажется, что это всего лишь несколько дней, но для меня они значат очень многое», — цитирует Йохауг VG.

Изначально НОК Норвегии дисквалифицировал Йохауг за употребление клостебола на 13 месяцев, что позволит звездной лыжнице вернуться к старту следующего сезона. В то же время, Международная лыжная федерация (FIS) требует увеличения сроков дисквалификации как минимум до 16 месяцев, что не позволит Йохауг выступить на Олимпиаде 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ