Рика Кихира, Getty Images

Японская фигуристка Рика Кихира на соревновании в Осаке показала произвольную программу, с которой будет выступать в следующем сезоне.

В субботу, 6 мая, в Осаке прошел чемпионат города по фигурному катанию, в рамках которого финалистка серии Гран-При среди юниоров Рика Кихира показала свою произвольную программу на будущий сезон.

В качестве музыки для программы Кихира выбрала саундтрек из итальянского фильма «Дорога». «Мне она нравится, я хочу воплотить её на льду», — сказала фигуристка, которой порекомендовала эту музыку её тренер Миэ Хамада (которая также тренирует Сатоко Мияхару, Марин Хонду и других лидеров японской сборной). Под эту же композицию выступал Дайскэ Такахаши в сезоне 2009-2010, когда стал бронзовым призером Олимпийских Игр в Ванкувере. Что до желтого платья, то по словам Кихира, она еще не определилась с платьем под новую программу и пока выступала в старом.

В начале проката Кихира исполнила прыжок аксель в три с половиной оборота, но упала. По словам фигуристки — она неделю назад сменила ботинки и пока еще не приспособилась к новым. Тем не менее, по поводу «тройного» акселя Кихира сказала, что «с каждым исполнением элемента уверенность в своих силах растёт». Также она стала исполнять тройной флип с поднятой рукой.

После того, как Мао Асада, кумир Рики Кихиры, завершила карьеру, в Японии осталась лишь одна фигуристка, у которой есть «тройной» аксель. «Я хочу исполнять «тройной» аксель, как Мао-чан», — сказала Такино. Несмотря на то, что по возрасту она не может принимать участие в отборе на Олимпийские Игры в Пхеньчхане, ученица Миэ Хамады поставила себе наследующий сезон конкретные задачи — выступить в Финале Гран-При и чемпионате мира среди юниоров, а также на чемпионате Японии.

По итогам турнира в Осаке Кихира показала результат 106.93 балла и проиграла четыре балла Рико Такино.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ