Рико Такино, Getty Images

Во время турнира в Осаке 15-летняя член юниорской сборной Японии Рико Такино исполнила «тройной» аксель.

В Осаке в третий раз прошел чемпионат города по фигурному катанию, в рамках которого фигуристы соревновались только в произвольной программе. 15-летняя Рико Такино в начале программы попыталась исполнить прыжок аксель в три с половиной оборота, правда эта попытка завершилась падением.

Несмотря на то, что Такино не смогла исполнить элемент чисто, после соревнований она была рада: «Я впервые исполнила «тройной» аксель на соревнованиях и у меня почти получилось», — прокомментировала она.

Только семи фигуристкам удалось исполнить аксель в три с половиной оборота и не стихают разговоры, нужен ли сейчас «тройной» аксель одиночнице для того, чтобы быть конкурентоспособной. Это прыжок, который является одним из немногих возможных путей технического усложнения, очень опасен. По словам Такино — сейчас она работает над тем, чтобы скрутить три с половиной оборота в воздухе и не раскрываться раньше времени.

В нынешнем сезоне Такино стала бронзовым призером чемпионата Японии среди учащихся средних школ и заняла7-е место на чемпионате Японии. Турнир в Осаке Такино выиграла с результатом 110.68 балла, опередив финалистку юниорской серии Гран-При Рику Кихиру, и собирается дальше развиваться под руководством своего тренера Норико Оды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ