Чемпионат Европы по биатлону набирает обороты в Польше. Вслед за мужской индивидуальной гонкой, в которой россияне выступили триумфально, стартовала и женская, в которой результаты также могут порадовать болельщиков сборной России. Ирина Старых заняла первое место, а «серебро» завоевала еще одна россиянка — Светлана Слепцова.


фото: Михаил Ковалев

Ирине Старых индивидуальная гонка на 15 км покорилась за 44 минуты и 24,7 секунды. На огневых рубежах она не допустила ни одного промаха, благодаря чему и пришла к финишу первой. С отставанием в 1 минуту и 3,8 секунды второй стала еще одна представительница России — Светлана Слепцова. В борьбе за «серебро» она опередила украинку Анастасию Меркушину.

Напомним, что ранее Александр Логинов, отбывший дисквалификацию за употребление допинга, также выиграл индивидуальную гонку среди мужчин, а в шестерке сильнейших всего оказалось пять россиян.

Интересно, что Старых также совсем недавно закончила отбывать отстранение от спорта. Начиная с декабря 2013 года ее дисквалифицировали за употребление запрещенных препаратов на два года, однако потом продлили это наказание еще на год. Принимать участие в соревнованиях ей было разрешено с 23 декабря 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ