Российские туристы не знают, как пользоваться страховкой за границей

Больше половины застрахованных российских туристов, не знают, что делать для получения медицинской помощи за границей. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического центра НАФИ.

Согласно результатам, за последний год около 15% россиян посещали другие страны, а 42% выезжали за границу вообще когда-либо. При этом для своей последней поездки 72% из выезжающих туристов оформляли страховой полис.

При этом, чуть меньше половины застрахованных россиян знает, что в случае необходимости получения медицинской помощи за границей, им необходимо обращаться не в первую попавшуюся клинику, а к страховщику. Интересно, что 37% в экстренном случае набрали бы номер горячей линии, указанный в полисе.

Остальные 53% оказались не в курсе, что делать для получения помощи медиков. Из них 19% поехали бы в больницу и просто показали бы полис там, 12% предъявили бы страховку вызванному врачу, а 6 % позвонили бы в турагентство, где была куплена путевка.

По мнению экспертов, только 1% владельцев страховых полисов изучают правила страхования. Большинство читают договор, когда страховой случай наступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ