Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко, rusbiathlon.ru

Девушки избежали карантина.

Россиянки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко вскоре получат гражданство Украины и будут выступать за юношескую сборную по биатлону.

Россия решила не препятствовать переходу биатлонисток в сборную Украины. Возможно, это случилось из-за того, что неделю назад Украина разрешила Александру Жирному вернуться в сборную России без карантина.

Эту информацию рассказал глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

«Только недавно мы получили от Федерации биатлона Украины несколько официальных писем, до недавнего времени это было на уровне слухов. Сначала спортсменки поехали в Беларусь, затем на Украину, видимо, искали лучшего», — цитирует Драчева Championat.com.

«Тянуть с этим вопросом мы долго не будем, спортсменкам нужно выступать, у них своя жизнь. Рассмотрим этот вопрос в спокойном порядке. Сейчас происходит миграция спортсменов, кто-то из наших спортсменов выступал за Украину, кто-то из украинцев выступал за нашу сборную».

Вопрос планируют решить в течении сентября.

«Если молодые спортсмены хотят выступать, то зачем их закрывать? Пусть выступают. Сейчас будет проходить чемпионат России, на котором будет несколько выездных заседаний. На одном из таких мы поставим данный вопрос и решим его в течение сентября».

Оксане Москаленко 18 лет, Екатерине Бех — 19, а Анастасии Рассказовой — 20.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ