Андрей Прокунин, youtube.com

Россиянин Андрей Прокунин стал новым главным тренером женской сборной Украины по биатлону, сообщает Biathlon.com.ua.

Прокунин был избран на должность старшего тренера 1 мая, по итогам заседания специальной комиссии. С ним было подписано соглашение на 4 года, а в его тренерский штаб вошли бывший старший тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников и белорусский специалист Владимир Махлаев. Также продолжит работать с командой Григорий Шамрай.

Последним местом работы 39-летнего россиянина была сборная Республики Корея, которую он готовил к домашней Олимпиаде. В Корее Прокунин работал с 2016-го года, а после Олимпийских игр-2018 его контракт закончился.

Опыт работы в Корее — единственный серьезный в тренерской карьере Прокунина. Еще до 2013-го года он сам занимался биатлоном. А в 2009 году его поймали на употреблении допинга, из-за чего дисквалифицировали на два года.

Ранее украинская биалтонистка Елена Пидгрушная заявила, что следующим тренером сборной будет россиянин. И хотя она потом отказывалась от своих слов, Прокунин все-таки возглавил сборную Украины.

Женская сборная Украины по биатлону осталась без старшего тренера после того, как закончился контракт с Урошом Велепцом. Словенец тренировал украинскую сборную три года, но провалился на Олимпиаде, из-за чего было принято решение не продлевать с ним контракт.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ