Рыжик, клюква, арбуз и тыква - значит, осень началась

В Ивановской области в эти выходные пройдет фестиваль, посвященный блюдам и напиткам из клюквы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В субботу, 16 сентября, в городе Южа состоится фольклорно-гастрономический праздник «Южская клюква». Гости фестиваля смогут не только попробовать самую полезную ягоду, но и принять участие в соревнованиях на самую озорную частушку о ней. Кроме того, на празднике приготовят самый ядреный напиток и испекут самый аппетитный пирог из клюквы.

Участники фестиваля также представят свои оригинальные клюквенные блюда, а посетителям нужно будет выбрать из них лучшее. Состоится сельскохозяйственная ярмарка, где можно будет приобрести дары леса, фрукты и овощи, изделия народных промыслов, продукцию, изготовленную в личных подсобных хозяйствах.

Добраться до города Южа из Москвы можно ежедневно на автобусе от автостанций Новогиреево и «Центральная». Отправление в 11:50, 14:30, 19:10. Время в пути составит около 7 часов, стоимость билетов от 800 рублей.

Осенью традиционно по всей России проходят фестивали, посвященные сбору урожая. Например, в Кировской области 16 сентября состоится народный праздник «Сунский рыжик и компания», на котором проведут обряд засолки рыжиков, выберут Короля рыжиков и отыщут чудо-гриб. В этот же день в Астрахани будут чествовать арбуз. Местные бахчеводы порадуют всех посетителей «Дня арбуза» свежим урожаем.

Кроме того, здесь пройдут соревнования по карвингу – художественной резьбе по арбузам и конкурс на скоростное поедание полосатого плода. В Зеленогорске Калининградской области 27 октября состоится праздник оранжевой тыквы.

Все желающие смогут не только продегустировать тыквенные деликатесы, но и устроить фотосессию на фоне сотен оранжевых предвестников Хэллоуина всех форм и размеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ