Все мы любим Зальцбургленд за отличные горнолыжные курорты, спа-комплексы и масштабные фестивали. Столица Зальцбургского края — город с богатой историей, где есть много удивительного: крепость Хоэнзальцбург, музеи Моцарта, улица Гетрайдегассе и Дворец Хельбрунн считаются самыми излюбленными местами в городе, который вошёл в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Однако в первую очередь Зальцбург известен как родина Моцарта. Ежегодно, начиная с 1954 года, накануне дня рождения великого композитора, Зальцбургский фонд Моцартеум проводит фестиваль «Неделя Моцарта».  

Оперные постановки, оркестровые, камерные и сольные концерты длятся 11 дней. Гостей фестиваля «Неделя Моцарта» привлекает и особенная атмосфера заснеженного зимнего Зальцбурга, и высочайший уровень участников фестиваля.
 
В этом году фестиваль пройдет с 26 января по 4 февраля 2018 года. 27 января, в честь Дня рождения Моцарта, его родной город отдаёт дань великому композитору серией эксклюзивных концертов. В этом году в числе приглашенных знаменитостей выступит Валерий Гергиев.

Под его управлением 3 февраля прозвучит концерт из произведений Моцарта и Чайковского. Билеты от 93,70 до 268 евро.  

В «Неделе Моцарта» привлекает обстановка. Основная площадка — не гигантский Фестивальный дворец с его сценой, одной из крупнейших в мире, а Большой зал Моцартеума, нечто среднее между Большим и Малым залами Московской консерватории. В отличие от посетителей летнего фестиваля, стремящихся перещеголять друг друга роскошеством костюмов, аудитория зимнего одевается скромнее и ведет себя раскованнее.

Фестиваль «Неделя Моцарта» 2018 торжественно откроет  новая сценическая постановка оперы «Похищение из сераля». Билеты – от 37,50 до 300 евро.

Особым событием каждый год являются концерты Венского филармонического оркестра.  В числе почётных участников фестиваля Неделя Моцарта также выступают Зальцбургский оркестр и созданный в 2013 году Детский оркестр им.Моцарта.

Источник

Источник: ski.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ