Юрай Сантира, biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал, как команда будет готовиться к новому сезону.

По словам Санитры, в ближайшее время команда будет работать в Буковеле, где созданы неплохие условия.

«Я приятно удивлен хорошими условиями, которые здесь есть для подготовки спортсменов. Если еще в Буковеле будет построен и биатлонный стадион, то будет вообще отлично», — цитирует тренера Biathlon.com.ua.

«Сюда приехали все спортсмены, которые попали в команду. Это опытные Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов и Артем Прима, более молодые Артем Тищенко и Руслан Ткаленко, у которых есть опыт выступления в первой команде, а также биатлонисты из команды В и юниоры – Виталий Труш, Андрей Доценко, Антон Дудченко, Тарас Лесюк и Богдан Цымбал».

«Мы начинаем системную подготовку к Олимпийским играм в Пекине. Я никому не гарантирую стабильного места в сборной, поэтому их нужно заработать. Приехали сюда и тренеры Алексей Кравченко и Игорь Ященко, а также массажист Сергей Иванченко. К сожалению, мы все еще ждем назначения на позиции врача команды. На второй сбор команды, в Раубичи, к нам приедет еще тренер Роман Прима».

По словам тренера, некоторые спортсмены как Сергей Семенов в будущем будут заниматься по индивидуальной программе.

«Все члены сборной Украины будут тренироваться вместе, но для кого-то будем делать индивидуальную программу. В частности, больше других будем контролировать подготовку Сергея Семенова. Я хочу, чтобы все, кто будут работать со мной, знали правила, которые нужно соблюдать. Я большое внимание буду уделять дисциплине в команде».

Минувший биатлонный сезон получился неудачным для мужской сборной Украины – она не имела медалей на этапах Кубка мира и Олимпиаде ни в индивидуальных дисциплинах, ни в эстафете.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ