Сергей Семенов, Getty Images

Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра рассказал о текущем состоянии биатлонистов, обратив внимание, что не может определить среди них лидера.

По словам тренера, он видит в своем распоряжении четырех биатлонистов, которые находятся на хорошем уровне. В их число вошли Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Виталий Кильчицкий и Сергей Семенов.

«В команде нет лидера. Но я доволен тем, что есть три-четыре спортсмена, которые на хорошем уровне, о чем могу уже сейчас сказать. А в физическом плане — это все меняется. Прима, Пидручный, Кильчицкий, Семенов. И я уверен, что когда вернется Ткаленко обратно, тоже будет там, где был в начале летней подготовки», — сказал Санитра в интервью Biathlon.com.ua.

Обратил внимание тренер мужской сборной и на состояние Руслана Ткаленко. Он сообщил, что биатлонист готов начать подготовку вместе с остальными партнерами по сборной.

«Ткаленко уже готов начинать подготовку. Разговаривали, что и как дальше. Потому что не надо спешить с его формой. Нужно первое — чтобы был стопроцентно здоров. А потом думать, какой сделать его программу. Потому что мы можем сделать ошибку, если начать готовить его уже на первые старты в этом сезоне. Думаю, что это нереально. Потому будем готовить его уже на вторую половину сезона».

Сегодня прошла спринтерская гонка на летнем чемпионате Украины по биатлону. Сильнейшем оказался Сергей Семенов, который опередил Виталия Кильчицкого.

Оперативное видео самых важных и красивых голов в нашем канале в Телеграме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ