Сарка Страхова, слаломистка из Чехии, объявила сегодня, 28 марта, об окончании своей спортивной карьеры. Чемпионка мира 2007 года выложила на своей страничке в fb видео-обращение к своим поклонникам, в котором объяснила причину своего решения. По словам 32-летней спортсменки, в последние годы ей стало сложнее удерживать высокий уровень своих результатов и находить для этого достаточно мотивации. «Думаю, что сейчас настал подходящий момент – сделать свой выбор», — сказала она.


Сарка Страхова (тогда еще Захробска) дебютировала в соревнованиях Кубка мира в декабре 2002 года на этапе в Сестриере (Италия) и в первой же гонке заняла 5-е место. Однако на пьедестал почета чешская спортсменка впервые поднялась лишь через 5 лет – в январе 2007-го, на этапе Кубка мира в Загребе. Что касается побед, то в активе чешской спортсменки лишь две выигранные гонки и обе – в Аспене (США), в ноябре 2008-го и ноябре 2009-го годов.


Несмотря на небольшое количество первых мест, Сарка Страхова – обладательница чемпионского титула 2007 года на мировом первенстве в шведском Оре, а также обладательница олимпийской бронзовой медали в Вистлере 2010.


В 2012-м году спортсменке была успешно проведена операция по удалению доброкачественной опухоли гипофиза головного мозга. Операция прошла в Пражском военном госпитале.


Последнее успешное выступление Страховой состоялось 11 марта этого года на этапе Кубка мира в Скво-Вэлли (США), где спортсменка заняла 2-е место в слаломе.  

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ