Алена Савченко, Getty Images

Очередной еженедельный дайджест новостей фигурного катания посвящен событиям с 10 по 16 июля.

Лидеры команды Канады в женском одиночном катании объявили выбор музыки для своих программ на сезон 2017-2018. Вице-чемпионка мира Кэйтлин Осмонд свою короткую программу, поставленную Лэнсом Випоном, будет исполнять под композицию Summertime, а в произвольной выйдет на лед в образе Черного лебедя. Постановщиком произвольной программы стал экс-чемпион мира в мужском одиночном катании Джеффри Баттл.

Для бронзового призера чемпионата мира Габриэль Дэйлмен произвольную программу поставила одна из самых известных и востребованных постановщиков в современном фигурном катании Лори Никол. В качестве музыки для программы была выбрана композиция Gladiator Rhapsody.

Американский одиночник Джейсон Браун свою короткую программу в новом сезоне будет исполнять под композицию «The Room Where it Happens» из мюзикла «Hamilton» Лина-Мануэля Миранды

По словам фигуриста, он и его семья — большие поклонники творчества Миранды со времен выхода его предыдущего мюзикла “In The Heights”. Браун неоднократно переслушивал саундтрек «Hamilton» в течение двух лет с момента его выхода.

«Мы ждали подходящего момента для этого, — прокомментировал Браун свой выбор музыки телеканалу NBC Sports. — И нету момента лучше, чем сезон олимпийских Игр».

Одна из лидеров американского женского одиночного катания Грейси Голд объявила свой выбор музыки для программ на сезон 2017-2018.

Для короткой программы фигуристка и её тренер Марина Зуева выбрали песню Барбары Стрейзанд «People». «В короткой программе мы еще не делали что-то, что способно тронуть людей. Что-то со словами», — прокомментировала Голд свой выбор сайту NBC Olympics. По её словам, они с тренером переслушали много музыки прежде, чем остановились на песне Барбары Стрейзанд.

В произвольной программе Голд будет кататься под «Баядеру». По мнению фигуристки — произвольная программа олимпийского сезона это что-то, подобное свадебному платью, что-то, что должно запомниться навсегда. Также Голд охарактеризовала новую программу, как смесь произвольных программ её собственной и танцоров Мэрил Дэвис — Чарли Уайта, с которыми выступали на прошлых Олимпийских Играх.

Украинская фигуристка Алёна Савченко, которая выступает вместе с французом Брюно Массо за Германию в соревнованиях спортивных пар, не планирует завершать карьеру после Олимпийских Игр в Пхеньчхане. Об этом она сообщила в интервью интернет-изданию long-program.com.

«Скорее всего, эти Олимпийские Игры станут для меня последними, но я бы не стала ничего утверждать. Хотела бы покататься и дальше, но не до следующей олимпиады. Еще год или два», — сообщила фигуристка, которая за свою карьеру стала пятикратной чемпионкой мира, четырехкратной чемпионкой Европы, четырехкратной победительницей Финала Гран-При и первой парницей, побеждавшей на всех этапах Гран-При.

Украинский фигурист Ярослав Паниот примет участие в ежегодном летнем турнире Glacier Falls Summer Classic, где будет выступать в категории сениоров. Вместе с Паниотом на лёд клуба Гласиер Фоллс в Анахайме, Калифорния выйдут лидеры команды США Джейсон Браун, Росс Майнер и Грант Хохстин, австралиец Брэндан Керри, француз Ромэн Понсар, филиппинец Майкл-Кристиан Мартинес.

Соревнования в мужском одиночном катании среди сениоров пройдут в субботу, 29 июля (короткая программа) и в воскресение, 30 июля (произвольная программа). Начало по киевскому времени — 03:45 и 03:10 соответственно.

В соревнованиях среди одиночниц-сениорок примут участие почти все лидеры сборных США по сениорам и юниорам — Мерайя Белл, Карен Чен, Полина Эдмундс, Кортни Хикс, Вивиан Ле, Керолайн Чжан и Меган Вессенберг. В числе ингостранных участниц будет многолетняя лидер команды Франции Мэй-Беренис Мейте.

Одиночницы-сениорки выйдут на лёд Гласиер Фоллс сразу после одиночников. Короткая программа начнется 29 июля в 05:20 по киевскому времени, а произвольная — 30 июля в 04:55.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ