По работе я встречала людей разных —  приятных, удивительных, но попадались настолько ярко-сочиненные, что…Стоп!  Не буду нарушать божью заповедь – не суди! живописую без эмоций..
 
Итак, несколько душераздирающих историй из жизни курорта, где
 
ШАМПАНСКОЕ В ВОЗДУХЕ
 
В одной затерянной в альпийских горах стране есть удивительный  город, где у каждого таксиста золотая карта, воздух искрится пузырьками  Moёt, тротуары  моются кёльнский водой, сваровские кристаллы валяются  под ногами, лыжницы общаются на птичьем языке « ты- с- кем, ты -в-чем?», не лыжницы гуляют  в  баргузинских  соболях и норковых уггах,  а деньги  в кошельках  пахнут благородно и  очень вкусно.  
Перед новогодними праздниками  в этом городе не остаётся койко-мест для желающих тряхнуть мошной. 
  
История о  голодной девочке.  
 
В этом чудном отеле под Новый год не протолкнуться, лимузины один за другим  привозят меха, шелка, бриллианты, худобу и важность.  Все комнаты давно заняты, по счастливой случайности остаётся  каморка для прислуги на первом этаже. И вечером, накануне Сильвестра  эту комнатку занимает женщина с ребёнком. Бедняжка долго собирает  деньги, продает все, что только может, занимает у друзей, хочет подарить дочке новогоднее чудо, а себе сатисфакцию.
И когда часы приближаются  к полуночи,  в хрустальных бокалах пенится  шампанское, худощавые дамы  демонстрируют наряды, а важные дяди выгуливают достоинство, девочка отправляется  на поиски блудного папы.
Девочкин папа  очень богат, но оставил  их с мамой на произвол судьбы (а штоб реально не грузила, коза!),  не платит алиментов, не поздравляет с праздниками, у папы появилась  другая тётя, молодая, жадная  и …  сверкающая. Девочка  жмурится, когда ее видит, на тете сверкает все: от шпилек на лабутенах до шпилек на голове.  Но  девочка набирается  храбрости, тянет остолбеневшего папу за рукав и жалуется: 
— Пап, нам с мамой кушать нечего. 
Жалуется громко, чтобы слышали все худосочные тёти и  важные сытые дяди.
-Володя, а что здесь делает эта…милая девочка, — тетя в сверкающих лабутенах старается сохранить  лицо.
Володя лицо теряет.
 
В новый день нового года каморка на первом этаже пустеет, нищебродов выселяют.  
В сказочном городе, где деньги пахнут очень вкусно, продаётся абсолютно все, даже индивидуально конвертируемая совесть.  
 
 История о матершиннице.  
 
В соседнем чудесном отеле в канун Нового года происходит другая история. Стрелки на часах приближаются  к полуночи, в холл влетает дама — ее давно ждут за столом, а она еще не одета.   Дама социально активная, жена авторитета как никак,  она даёт работу всем и вся: портные по сто раз перешивают ее платья, кухарки по сто раз  готовят ей фуагра, экономки по сто раз сводят дебит с кредитом,  а шофёр сто раз перемывает машины.  Ее подмосковный дом настолько огромен, что даже прислуга живет в просторных комнатах.
И когда перед  гостьей  открывают  последний свободный номер, она  многоэтажно,  с оттяжкой матерится и не переступает порог.
— Твою то мать! Да у моей кухарки комната больше! Как вы, «собаки» …пииип,  посмели    пииип …. так  меня опустить!
Дама  бранится все кудрявее, часы бьют 12 , в этот чудный миг работа появляется у многих. Одни бегают с  валерьяновыми каплями, другие с успокоительными бокалами, третьи  пытаются перевести эмоциональный монолог, четвертые ищут  даме достойное пристанище.
 
В новый день нового года  матершинница обретает счастье в пентхаусе, владелец которого совершенно случайно отошёл на небеса. Не бывает худа без добра..
 
История о снайпере.
 
Богатый господин  приглашает своих коллег на елочку  в самый чудесный из чудесных отелей, все  организационные хлопоты он берет на себя, а хлопоты у господина не совсем обычные. Он платит  немалые деньги, чтобы найти номера  на разных этажах,  но с балконами один над другим (фасад  здания позволяет), себе берет скромную комнатку на чердаке.
— Так надо, — говорит, — так задумано. В гости никого приглашать не собираюсь, а вечерком выйду на балкон покурить, наклонюсь, прицельно плюну на ихние затылки и спрячусь!
 
В новый день нового года сбывается его мечта — он чувствует себя Богом. 
 
Наверное, с Неба наблюдают за моими клиентами и размышляют:  
«Голодной девочке мы откроем лучшие театральные сцены, матершинницу определим в места не столь отдаленные, но что нам делать со снайпером?
Может тоже плюнуть ему на затылок? Но это прозаично и совсем по-деццки,  пожалуй, собьем ему прицел, причем во всем, от бизнеса  до  писсуара»
 
На этой бравурной  и безэмоциональной  ноте заканчиваю рекламу  "ярмарки тщеславия"  Санкт Морица! Приезжайте, дышите шампанским!
 
(Названия отелей по понятным причинам скрыты. Истории правдивые и еще на памяти у персонала)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ