Шома Уно, Getty Images

Вице-чемпион мира в мужском одиночном катании Шома Уно рассказал о соперничестве с Юдзуру Ханю и о том, что определился с музыкальными композициями для своих программ на сезон 2017-2018.

В нынешнем сезоне Шома Уно стал чемпионом Японии в мужском одиночном катании, был близок к победе на чемпионате мира в Хельсинки, а в следующем сезоне наверняка будет одним из фаворитов. Но по словам японца Олимпийские Игры 2018 года — лишь очередная ступень в его карьере.

«Не мог и представить себе, что так выросту. Не ожидал, что смогу достичь такого за один сезон — наконец-то у меня начала появляться уверенность в своих силах», — сказал Уно в интервью Kyodo News.

“До последнего сезона разница между мной и Ханю была огромна и до сих пор не верю, что стал кататься на одном уровне с ним. Да, пока еще я немного отстаю, но чувствую, что вышел на такой же уровень».

Поворотным моментом по мнению Уно стала победа на Азиатских играх в Саппоро в феврале сразу через неделю после чемпионата четырех континентов.

«Сразу после чемпионата четырех континентов я не был готов ни физически, ни психологически, но понял, что если буду сохранять спокойствие, у меня все получится».

Хотя Уно и является одним из фаворитом предстоящих Олимпийских Игр в Пхеньчхане, он смотрит на все более глобально.

«Конечно, Олимпийские Игры — одна их моих целей, но они — это не всё для меня. Мне нравится соревноваться и хотелось бы выступать как можно дольше. А Игры — лишь один из этапов моей карьеры и я не должен зацикливаться на них».

Однако, Уно понимает, что у него есть шанс на победу в Пхеньчхане, но четко знает, в чем именно он проигрывает другим лидерам.

«У меня были технически более сложные программы, чем у Ханю, но победитель определился степенью идеальности. Сейчас я, как минимум, должен отшлифовать то, что умею, но также и попробовать добавить что-то новое, вроде сальхова и лутца в четыре оборота».

Также на своем сайте Уно сообщил о том, под какие музыкальные произведения будет выступать в сезоне 2017-2018.

«Привет, это Шома! Я завершил тренировки в рамках мероприятия Национального Олимпийского Комитета Японии и возвращаюсь в Нагою. Третьего мая буду выступать в Йокогаме на шоу «Prince Ice World» и с нетерпением жду новой встречи с вами.

Кроме того, я уже определился с музыкой для своих программ на будущий сезон. Произвольную программу буду исполнять под «Турандот». Для меня это очень особенное произведение — под него я выступал в своем первом сезоне по взрослым и очень люблю эту музыку. Думаю, что мне будет одновременно легко и сложно кататься под это произведение снова, но я смогу показать вам, как изменился за эти годы.

В короткой программе я передам зимнее настроение под произведение «Зима» из «Четырех времен года» Антонио Вивальди. Хотя это и программа о зиме, но я хотел бы выступить с ней   в шоу уже летом.

Надеюсь, что вы продолжите меня поддерживать. Спасибо большое!», — обратился к болельщикам Шома Уно на своем официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ