Getty Images

В 2020 году в Шотландии впервые в истории может состояться этап Кубка мира по лыжным гонкам.

В последнее время у Шотландии появилось два лыжных гонщика высочайшего уровня — Эндрю Масгрейв и Эндрю Янг. Из-за этого популярность лыжных гонок в стране значительно возросла.

В феврале 2020 Международная лыжная федерация (FIS) планирует провести новую многодневку, которая будет состоять из 7 этапов в течение 10 дней (12 — 23 февраля).

Первым этапом новой многодневки будет спринт, который должен пройти в Эдинбурге. Таким образом, Шотландия впервые в своей истории может принять соревнования Кубка мира по лыжным гонкам.

Остальные 6 этапов многодневки планируется провести в Швеции и Норвегии. В целом подобного рода многодневки FIS планирует проводить раз в 4 года — когда в сезоне нет ни чемпионата мира, ни Олимпиады. В сезоне 2015/2016 состоялся Тур Канады.

«Подобные предложения рассматривались и ранее, но сейчас мы уже определились. У Шотландии появилось два сильных гонщика — Эндрю Масгрейв и Эндрю Янг. Мы проложим короткую спринтерскую трассу и привезем Кубок мира в новую страну», — цитирует главу комитета FIS по лыжным гонкам Вегарда Ульванга VG.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ