Швейцария зимой – это нечто особенное, не похожее ни на какие другие страны Альпийского региона. Природа наделила этот уголок мира невероятной красотой: горы высотой более 4000 м, зеленые долины, голубые озера, сверкающие на солнце ледники – все это аккуратно используется бережливыми швейцарцами и приносит неплохой доход. Может быть, именно поэтому, а может, просто исторически так сложилось, что в стране самых точных в мире часов, железных дорог и самых вкусных сыра и шоколада происходит невероятное количество интересных событий, рассказать о которых парой слов просто невозможно.

В конце октября в Москве прошла встреча журналистов с представителями Офиса по туризму Швейцарии и туристических офисов некоторых курортов кантона Вале – Церматта, Алеч-Арены, Кран-Монтаны и Лейкербада. Гости поделились своими планами на зимний сезон 2017/18 и рассказали о некоторых, самых значимых событиях, которые пройдут в Вале и которые, по их мнению, будут интересны потенциальным гостям их курортов.

Кроме того, менеджер по маркетингу представительства по туризму Швейцарии, Мария Макарова, рассказала  о предстоящем зимнем сезоне, который в этом году проходит под слоганом «Прокачай свою зиму!» (Upgrade your Winter!)

Вот лишь несколько событий, на которые стоит обратить внимание:

— Первый Рождественский фестиваль в Женеве пройдет с 24 ноября по 31 декабря 2017 года.
— 25-й Гастрономический фестиваль в Санкт-Моице 12 — 20.01.18. Впервые целых 9 дней именитые приглашенные шеф-повара и местные звездные супер-шефы будут поражать своими гастрономическими шедеврами гостей.
— 50-й Энгадинский лыжный марафон — 11 марта 2018 года. 
 — 75-я Дьявольская гонка в Мюррене (Inferno race)  — 17-20.01.2018. Пятнадцать километров, перепад высот 1990 м, победитель преодолевает эту трассу за 15 минут.  Самая старая и длинная любительская горнолыжная гонка в мире.

В начале сезона, с 17 ноября по 22 декабря, Давос предлагает всем гостям, забронировавшим номер в гостинице, бесплатный ски-пасс на все открытые зоны катания региона Давос Клостерс.  Цена на размещение — от 60,80 шв.франков

На многих курортах Швейцарии, например, в Церматте, Вилларе, ле  Дьяблере, Шато-д'Э, дети в возрасте до 9 лет пользуются подъемниками и горными железными дорогами бесплатно.

В Арозе при бронировании номера минимум на 2 ночи ребенок в возрасте до 17 лет включительно получает возможность посещать групповые занятия по горным лыжам бесплатно!

В Бригельсе, кантон Граубюнден, по пятницам опытный горнолыжный инструктор Алоис Катомен, проводит бесплатные занятия для тех, кому за 60.

Швейцарские горнолыжные школы предлагают за 3 дня поставить вас на лыжи. Возрастные ограничения: от 9 до 99 лет. Четырех-часовые индивидуальные занятия три дня подряд. Повторный курс — бесплатно!

Швейцарская система путешествий — это 26 тысяч км железных и автодорог, а также водных маршрутов по всей Швейцарии.
Продуманное и надежное расписание транспорта, которому точно следуют все.  Всемирно известные панорамные маршруты, такие как  Ледниковый Экспресс и Экспресс Бернина.

В декабре в регионе Люцернского озера начнет работать самый крутой (уклон 110%) фуникулер в мире. 28 раз в день с 7 утра до 9 вечера этот фуникулер будет доставлять всех желающих из долины Швиц в центр горной деревушки Штоос.

С 1 января 2018 года поездка на Шильтхорн , гору, тесно связанную с именем Джеймса Бонда, в Бернском Оберленде при наличии проездного свисс тревел пасса бесплатна!

Горнолыжный Кубок мира в этом сезоне сделает остановку на 5-и курортах Швейцарии:
— Санкт-Мориц — соревнования в супергиганте и альпийской комбинации, женщины, 8-10 декабря;
— Адельбоден — соревнования по гиганту и слалому, мужчины – 6-7 января;
— Венген — соревнования по скоростному спуску, альпийской комбинации и слалому, мужчины, 12-14 января;  
— Ленцерхайде – соревнования по гиганту и слалому, женщины, 27-28 января;
— Кран-Монтана – соревнования по супергиганту и альпийской комбинации, женщины, 3-4 марта.

Источник

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ