Симон Фуркад, Getty Images

Титулованный французский биатлонист Симон Фуркад сообщил, что предстоящие Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане станут последними в его карьере.

«Я не знаю, будет ли следующий сезон последним в карьере, но Олимпиада в Пхенчхане, безусловно, станет последней, и на планетарном событии свои выступления я хочу завершить на мажорной ноте.

Мне удалось добиться больших успехов на чемпионатах мира, но у меня нет награды с Олимпийских игр, так что это большой вызов для меня.

Каким я вижу свое будущее? Этой весной я записался на тренерские курсы. Я также создал интернет-магазин, продающий спортивные товары. У меня нет конкретной даты завершения карьеры. Хочу выступать, пока есть мотивация и хорошие физические кондиции. Возможно, даже выступлю на чемпионате мира 2021 года в России», — сказал Симон Фуркад в интервью Nordic Magazine.

Свое единственное золото на чемпионатах мира Симон Фуркад завоевал в 2009 году в смешанной эстафете. Всего на счету француза пять наград с чемпионатов мира, а на Олимпийских играх в личных гонках Фуркад-старший ни разу не попадал в топ-10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ