Французскому биатлонисту Аристиду Бегю не дают покоя победы российского спортсмена Александра Логинова. Россиянин дважды стал первым на этапах Кубка IBU, а вот Бегю, не сумевший похвастаться таким результатом, обвинил Логинова в мошенничестве, опубликовав соответствующую записать в своих социальных сетях. Но отклик его подписчиков оказался прямо противоположным: абсолютное большинство встало на защиту Александра.

Аристид Бегю. Фото: instagram.com/aristide_begue

В своем Twitter Аристид Бегю написал следующее: «Проигрывать сильнейшему — да, мошеннику — нет! Эритропоэтину — стоп». Таким образом он припомнил Александру Логинову, победившему на соревнованиях, дисквалификацию за это запрещенное вещество. В 2014 году его допинг-проба оказалась положительная, за что он был отстранен на 2 года. Успех на Кубке IBU стали первыми для него после возвращения.

@martinfkde @EmilienJck @IBU_CUP @IBU_WC @IBU_Junior
Se faire battre par meilleur, OUI!
Par un tricheur, NON!
EPO = ⛔️#OnVeutUnSportPropre

— Aristide Bègue (@Aribeguu) 9 января 2017 г.

Пост француза вызвал настоящий взрыв в социальных сетях, после которого посыпалось множество комментариев, направленных на защиту Александра Логинова. Первым делом, Бегю посоветовали «подтереть слезы», а другие пользователи подхватили это соответствующей картинкой.

@Aribeguu @martinfkde @EmilienJck @IBU_CUP @IBU_WC @IBU_Junior pic.twitter.com/N3h3PVX0Q2

— •Constantine• (@the_nort) 9 января 2017 г.

Также Аристиду, исходя из комментариев, следует научиться признавать поражение, да и вообще о нем никто не знает, в то время как Логинов — следующая звезда в мире биатлона.

@aribeguu @martinfkde @emilienjck @ibu_cup @ibu_wc @ibu_junior Ты слабак. Умей признавать поражение!

— Полит оптимист (@kdv010) 9 января 2017 г.

Не прошли мимо и любители истории. «Вы мошенник, кричал Наполеон Кутузову, убегая из Москвы», а один из пользователей вообще припомнил Бегю фотографию, на которой французские жандармы помогают фашистам.

@Aribeguu @martinfkde @EmilienJck @IBU_CUP @IBU_WC @IBU_Junior вы мошенник, кричал Наполеон Кутузову,убегая из Москвы)))

— Тёплый Ватник (@SAFIT34) 9 января 2017 г.

Указывая французскому биатлонисту на то, что он неудачник в этом виде спорта, его попросили еще об одном: предоставить доказательства мошенничества Логинова, а если таковых не имеется — замолчать.

@Aribeguu @martinfkde @EmilienJck @IBU_CUP @IBU_WC @IBU_Junior who are u?noname,Loginov is nextsuperstar.

— BlooD (@vovjkew0w) 9 января 2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ