«Каждый ребенок имеет право на спорт!», — под таким девизом студия анимационного фильма «Соловей» и благотворительный фонд «Спорту Место» запустили серию мультипликационных роликов о занятиях спортом для детей с инвалидностью.


https://www.youtube.com/watch?v=9dAgzk5SAuA

Это первый выпуск.

Целью проекта является пропаганда занятий спортом для детей с инвалидностью и ознакомление родителей особых детей с современными возможностями адаптации и социализации их детей.

Ролики информируют о доступных видах спорта в Новосибирске и Сибирском регионе, а также привлекают внимание потенциальных благотворителей для развития программы адаптивной физической культуры.

Фонд «Спорту Место» уже известен фотосессией с горнолыжником на улицах Новосибирска летом 2016 года. Тогда горожанам не был понятен смысл этой акции, но ее логическим завершением стала фотовыставка и запуск центра адаптивного спорта на «Горской».

Зимой 2017 года занятия на горных лыжах посетили 50 детей с диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна. В следующем сезоне центр готовится принять более 300 детей. В весенне-летний период проходят занятия на роликах и коньках на льду.

Фонд нацелен развивать данный проект по всему Сибирскому федеральному округу.

Подробности у исполнительного директора фонда Иванова Владислава: info@sportumesto.ru , тел.: (383) 287-57-07.

Благотворительный Фонд "Спорту Место" начал свою деятельность в ноябре 2016. Миссией фонда является:

— помощь в развитии физкультуры, спорта и здорового образа жизни;
— развитие адаптивной физической культуры;
— создание доступной спортивной среды для инвалидов.

Проводятся занятия для детей с инвалидностью на горных лыжах, роликовых коньках и коньках на льду. Ведется успешная работа со спортивными объектами города по внедрению инклюзивных занятий с детьми инвалидами. Принимается активное участие в проведении детских соревнований. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ