Московский «Спартак», недавно ставший чемпионом России, этим вечером проведет последний домашний матч РФПЛ в сезоне 2016/17. Соперником будет грозненский «Терек», который еще не решил задачу попадания в еврокубки. Значит, встреча товарищеской точно не будет.


фото: Евгений Семенов

— Еще фото с празднования!


фото: Алексей Сафонов


фото: Алексей Сафонов


фото: Алексей Сафонов

— Вот оно!


фото: Алексей Сафонов

— Отдых на траве.


фото: Алексей Сафонов

— Болельщики разбирают ворота на сувениры


фото: Алексей Сафонов

— Кстати, пару слов о турнирной таблице. ЦСКА победил «Рубин» и вновь занял второе место. «Зенит» обыграл «Краснодар», но продолжает уступать армейцам по очкам. Четвертую строчку занял «Ростов» после победы над «Анжи» в гостях. Следом за ним идут проигравшие сегодня «Краснодар» и «Терек». Впереди – последний тур.

— Вот и настал этот праздник на улице болельщиков «Спартака»! Уже не чаяли они, что когда-нибудь станут свидетелями чемпионства красно-белых. А тут, на тебе! И перед вручением кубка еще и разгромная победа на своем поле. Причем, «Терек», к его чести, сражался всерьез и до последнего. Но сегодня этот праздник для поклонников московской команды!

90+3′ ВСЕ. «Спартак» выиграл этот непростой матч – прзданичный – у «Терека». И волна болельщиков выплыла в виде цунами на поле!


фото: Алексей Сафонов

90+1′ Две минуты добавлены к матчу. Еще чуть-чуть.

80′ А в Каспийске интрига возродилась. Прудников за «Анжи» отыграл один мяч. Счет там – 2:1 в пользу «Ростова». Что-то много начали пропускать ростовчане и лично Никита Медведев.

78′ А вот и болельщики уже полезли с трибун к кромке поля. Цепь стюардов их пока сдерживает, но что будет после финального свистка?


фото: Алексей Сафонов

76′ И вот такая еще новость. ЦСКА открыл счет в Казани. Витиньо забил. Теперь армейцы становятся главными претендентами на Лигу чемпионов, а не «Зенит».

74′ ГОООООООООООООООЛ! А вот это уже точно гол! «Спартака»! Промес мощно зарядил под правую стойку ворот Городова, и от нее мяч влетел в ворота.

72′ А сейчас повезло «Спартаку»! Лебеденко с левой бил издали по воротам Реброва. Мяч рикошетом от ноги защитника изменил направление, и вратарь уже не успевал отбить снаряд, но тот слегка разминулся со штангой.

70′ Символичная замена у «Спартака». Денис Глушаков отдал капитанскую повязку Артему Реброву и ушел с поля. Выше вместо него Александр Самедов. Это, кстати, третья замена у чемпионов России. Ранее Жано заменил Попова, а Луиз Адриано – Зе Луиша.

66′ А в Каспийске быстро развиваются события! Уже со счетом 2:0 ведет «Ростов». Полоз и Азмун там отличились. И пока в споре за место в ЛЕ ростовчане становятся фаворитами.

60′ Ответ гостей. Бывший спартаковец Иванов промчался с мячом к чужой штрафной и пробил с ее линии. Прямо в руки Реброву пришла сфера.

59′ Зе Луиш мог забивать. Вывел его партнер в штрафную. Там форвард обыграл защитника, но пробил с левой мимо дальнего угла ворот Городова.

53′ «Терек» и вправду активно атакует. Сейчас например едва с левого фланга мяч не залетел за шиворот Реброву. Но немного мимо. Тем временем, на трибунах творится безобразие.


фото: Алексей Сафонов

46′ Второй тайм стартовал! На трибунах тем временем, творится вот что.


фото: Алексей Сафонов


фото: Алексей Сафонов

— Все хорошо складывается для «Спартака» и его болельщиков. «Терек» – крепкий орешек и еще поборется. Возможно даже забьет. Но праздничная игра в исполнении спартаковцев присутствует.

45+2′ И завершен первый тайм.

45′ Попов не попал в пустые ворота. Тут же прострел от «Терека», и Ребров уже прерывает опасно летящий мяч.

42′ К концу первого тайма спартаковцы отодвинули игру от своих ворот и пару раз острые моменты создали у владений Городова, но до опасных моментов не дошло.

35′ Расслабились спартаковцы. Еще один опасный удар по воротам Реброва. В итоге Уциев вышел по правому краю штрафной и пробил с острого угла, но попал в сетку ворот с внешней стороны.

33′ Еще одна попытка дальнего удара от «Терека». Но Мохаммади, хоть и пробил мощно, но мяч от ноги Ещенко ушел на угловой. Корнер был неудачным.

29′ А вот и Лебеденко бил издали, но мимо. Пытается «Терек» что-то придумать у чужих ворот. Но тщетно.

22′ А Карреру на празднование второго гола вытолкнул Ребров.


фото: Алексей Сафонов

20 В Петербурге счет открыт. Артем Дзюба постарался. Теперь питерцы впереди там – 1:0.

19′ ГОООООООООООООООООООООЛ! А вот это, похоже, уже похороны! Дубль Глушакова! Великолепная комбинация спартаковцев, и Денис оформляет дубль! Все на поле уже. И Каррера тоже!

15′ ГООООООООООООООЛ! Глушаков! Это… похороны? Нет, пока что. Просто гол, который выводит москвичей вперед. Издали пробил низом Денис. Мяч вылетал из-под защитников. Городов бессилен.

9′ Ой, какой сумасшедший момент у ворот Городова! Зе Луиш получил мяч в штрафной гостей и упал в борьбе с защитником. Снаряд прилетел к правому углу штрафной, откуда Ещенко в касание мощно бабахнул в створ ворот «Терека». Городов отбил снаряд в сторону. На добивании был Зобнин, который с острого угла пробил, но тут защитнику же мяч выбил из ворот.

4′ Пока спокойно игра проходит.

2′ Он все видит!


фото: Алексей Сафонов

1′ Поехали! Начался праздничный матч.

— А вот и составы подоспели

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Боккетти, Ещенко, Таски, Зобнин, Глушаков, Фернандо, Попов, Промес, Зе Луиш.

«Терек»: Городов, Уциев, Родолфо, Семёнов, Мохаммади, Анхель, Кузяев, Иванов, Лебеденко, Пирис, Мбенге.

— А вот и вице-премьер Виталий Мутко!


фото: Алексей Сафонов

— Наш корреспондент Алексей Сафонов передает с места событий: болельщики готовят масштабный перформанс.


фото: Алексей Сафонов
Команда под аплодисменты вышла на разминку

— А программки предматчевые настраивают на позитив.


фото: Алексей Сафонов


фото: Алексей Сафонов

— Вот такой вот антураж перед праздничным матчем у стадиона «Открытие-Арена».


фото: Алексей Сафонов

 


фото: Алексей Сафонов

Впрочем, для московского клуба результат сегодняшнего матча находится не на первом месте. Хотя победа стала бы приятным дополнением к главному празднику — вручению долгожданного кубка после встречи. Да и болельщиков выпустят на поле по такому случаю. Будет здорово.

Параллельно будут проходить еще четыре встречи чемпионата России. На три из них мы также обратим внимание. Речь идет о матчах «Анжи» — «Ростов», «Рубин» — ЦСКА и «Зенит» — «Краснодар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ