Как всегда, по традиции, первые новости скоростных заездов на Кубок мира пришли из Канады. На двух этапах соревнований среди девушек в супер-категории первенствовала (кто бы мог подумать…) Валентина Греджо. А среди мужчин, медали разыграли Иван Оригоне, Бастьен Монтез и Мануэль Крамер. Впрочем, на втором этапе, австрийцу удалось опередить соперников и завоевать первую в карьере победу на КМ в S1.

Третий этап в Швеции, как часто такое бывает, фактически стал разминкой перед заездами чемпионата мира. Победу одержал Бастьен Монтез, а Крамер стал вторым. Таким образом в общем зачёте Кубка мира, перед завершающими этапами в Андорре, француз и австриец идут вровень, уверенно опережая братьев Оригоне. Розыгрыш Хрустального Глобуса среди девушек, судя по всему опять будет лишён какой-либо интриги – пожелаем великолепной Валентине хороших соперниц в будущем.

Интрига и борьба продолжились заездами Чемпионата Мира. Достаточно сказать, что пал рекорд трассы – швед Кристи Янссон, по-хозяйски “растолкав” звёздных лидеров сезона, прокатился по Чокену быстрее 180 км/ч!!! Однако, итоги чемпионата вышли несколько скромнее – со скоростями 176-177 км/ч на подиум поднялись австрийцы – Клаус Шроттштаммер, Мануэль Крамер и… новый чемпион мира – Бастьен Монтез! В очередной раз Валентина Греджо ставит журналистов в неловкое положение – об её победах уже и не интересно писать – поздравляем итальянку с очередным титулом чемпионки мира! Грандиозный Грегори Майхтри (не сумевший сыскать больших успехов в S1) выступил на ЧМ в категории SDH и вернул себе звание чемпиона мира. Чемпионкой в SDH стала Клеа Мартине, а среди юниоров – француз Уго Портель и шведка Матильда Перссон.

Огромная благодарность Евгению Череватому – быть может не достиг каких-то особых успехов, но он единственный из россиян принял первое участие в сезоне – боролся на этапе Кубка мира и в чемпионате мира и принёс очки для России в зачёт Кубка Наций!

Источник: Speedski.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ