Список безвизовых стран для россиян расширился

Россияне могут путешествовать без визы в Федеративные штаты Микронезии и на острова Сент-Китс и Невис. Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

Глава ведомства Сергей Лавров «на полях» 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с министром иностранных дел Федерации Сент-Китс и Невис Марком Брэнтли. В результате подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований для граждан обоих государств. Аналогичная встреча и подписание такого же соглашения состоялось с министром Федеративных штатов Микронезии Лорином Робертом.

Федеративные штаты Микронезии — государство в Океании, состоящее из 607 мелких островов. В стране проживают чуть больше 100 000 человек. В международный аэропорт на острове Яп летает авиакомпания United Airlines из Гуама и Манилы.

Федерация Сент-Китс и Невис — страна в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов. Население — около 50 000 человек. Одна из главных достопримечательностей страны — национальный парк и крепость Боимстоун-Хилл включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Международный аэропорт Роберта Бредшоу находится в столице — городе Бастере. Прямые рейсы из Лондона осуществляет British Airways.

Напомним, что 9 июля 2017 года вступило в силу еще одно соглашение об отмене виз с островным государством Самоа. Теперь жители нашей страны могут путешествовать без визы в 108 стран мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ