В горах Красной Поляны установилась хорошая погода, сидеть дома непростительно! Самое время собрать компанию активных людей и отправиться на поиски диких мест. В качестве средства передвижения был выбран сплитборд.

 
 

Среди опытных фрирайдеров, в большинстве своем лыжников, бытует мнение, что сплитборд — бесполезный и неудобный снаряд. И вообще, все это происки маркетологов, которые хотят увеличить продажи производителей сноубордов. Спешу не согласиться.

Я уверен, сплит — отличное инженерное изобретение. Это спасение для убежденных сноубордистов, или тех, кто, умея управлять сноубордом, не хочет еще несколько лет жизни тратить на освоение азов горнолыжной техники.

Сноубординг — это, в первую очередь, свобода: свобода катания вне трасс и расширение зоны катания за пределы горнолыжных курортов. Фрирайд с подъемников, как правило, проходит в границах курортов. Хели-ски — развлечение не для всех. А вот старое доброе бэккантри — отличный отдых для хорошей компании. Теперь снегоступы можно заменить сплитом, уменьшить вес рюкзака и в разы увеличить удовольствие от процесса.

Здесь мы не говорим о многодневных походах по горным ландшафтам и ледникам. Сплитборд не удобен на длительных переходах, траверсах и пологих спусках. Но для однодневных выходов на богатый рельефом спот это отличный вариант. Именно в таком формате проходят обучающие программы по сплитбордингу Краснополянского Горного Клуба.

Гид выбирает спот, удаленный от курорта и подъемников, с невысокой степенью лавинной опасности и логичной линей подъема. Группа совершает несколько спусков по диким полям и отрабатывает навыки подъема к месту старта. Для начинающих сплитбордистов условия для тренировок более чем комфортные.

Крайний спуск планируется так, чтобы подкатить как можно ближе к курорту, и по необходимости воспользоваться сплитом как средством подъема.

Для участников программ Краснополянского Горного Клуба у проката TEST&RENT на Роза Плато есть специальные условия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ