После отмены соревнований по гигантскому слалому этапа Кубка мира в австрийском Зёльдене, многие спортсмены выступили с протестами по поводу окончательной потери этой гонки.

Специалисты этой дисциплины считают, что исчезновение соревнований из Календаря FIS сезона 2017/2018 может негативно сказаться на шансах пройти квалификацию и получить путевку на Олимпиаду 2018 в Южной Корее. Кроме того, потеря призовых премий и бонусов также является весомой причиной, чтобы требовать от FIS поиска места и времени для проведения эрзац-соревнований. Однако, в правилах FIS прописано, что отмененная гонка первого этапа сезона не может быть перенесена в другое место.

Одними из тех, кто обратились к руководству FIS с требованием о переносе соревнований в Зёльдене, стали шведы Андре Мюрер и Маттс Олссон. Оба считают, что отмена гонки из-за погоды была правильным решением, но соревнования можно было бы и перенести. Теперь спортсменам придется ждать следующего шанса целых 5 недель, до этапа Кубка мира в Бивер Крик (США) 3 декабря.  Затем, до начала Олимпийских игр в Пхенчхане, согласно графику Кубка мира останется провести еще три гонки в гиганте.

По словам Маттса Олссона, кроме шведских горнолыжников за проведение отмененной гонки в Зёльдене голосуют еще спортсмены из команды Франции. Удастся ли им преодолеть правила Международной федерации лыжных видов спорта, пока неясно.  
 
Источник: www.expressen.se

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ