США лишат пассажиров гаджетов, Россия приземлит от курения

Российских туристов будут тщательнее проверять на авиарейсах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренней безопасности США.

В общей сложности, ужесточение контроля затронет пассажиров из 280 аэропортов в 105 странах мира. Единственный российский перевозчик, выполняющий прямые перелеты в США, авиакомпания «Аэрофлот», уже получил уведомление о нововведениях от Администрации транспортной безопасности.

Новый комплекс мер включает в себя усиление досмотра пассажиров, в том числе расширенную проверку их электронных устройств, планшетов и ноутбуков, использование более продвинутых технологий для обеспечения безопасности, активное привлечение к процедурам собак и кинологов. Изменения в системе контроля американские специалисты объясняют ростом террористической угрозы.

Сообщается, что нововведения вступят в силу в ближайшие несколько недель или месяцев. Отметим, что правила провоза вещей в ручной клади и багаже не изменятся.

В России также ожидается ужесточение мер в отношении определенной группы пассажиров, а именно курильщиков на борту. По сведениям РИА Новости, авиакомпания «Победа» планирует ввести новую схему борьбы с теми, кто решил закурить во время полета. Теперь в случае обнаружения на борту курящих пассажиров, будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту, нарушитель будет сниматься с борта сотрудниками полиции. Все расходы из-за вынужденного приземления лягут на плечи пассажира-курильщика. О том, как авиакомпания планирует компенсировать потерю времени другим пассажирам, в том числе, опаздывающим на стыковочные рейсы, естественно, ничего не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ