Теги: Кубок мира по горнолыжному спорту | Киллингтон | Бивер Крик | сборная США

Американская ассоциация лыжного спорта и сноуборда (USSA) анонсировала планы проведения соревнований Кубка мира по горнолыжному спорту на курортах Киллингтон и Бивер Крик в сезоне 2017-2018 годов. Оба курорта являются частью календаря мероприятий USSA, который будет представлен Международной федерации лыжного спорта во время ежегодной конференции в следующем месяце в Портороже (Словения).

«Киллингтон и Бивер Крик — партнеры Ассоциации, которые вместе с Аспеном и Скво Вэлли продемонстрировали приверженность развитию горнолыжного спорта», — сказал президент и исполнительный директор USSA Тигер Шоу.- Мы видели уверенные выступления наших спортсменов на обоих курортах и с нетерпением ждем возможность дать им вновь выступить на родном снегу, поскольку они сражаются за места в олимпийской сборной».

USSA продемонстрировала убедительные спортивные результаты, посещаемость болельщиков и телезрителей на всех четырех этапах Кубка мира в США в 2016-2017 годах, которые завершились финалом Кубка мира в Аспене. Этап в Киллингтоне стал первыми соревнованиями Кубка мира в Новой Англии за последние 20 лет, в течение двух дней он собрал более 30 000 зрителей и дал возможность спортсменам горнолыжной команды США пообщаться с лыжниками и болельщиками лыжного сообщества Новой Англии. Соглашение между курортом и USSA включает этапы Кубка мира в 2017-18 и 2018-19 гг.

Принимавший соревнования чемпионата мира FIS по горным лыжам в 1989, 1999 и 2015 годах и ежегодный Кубок мира Вэйл / Бивер Крик стал неотъемлемой частью Кубка мира FIS с 1967 года. Сегодня это одно из самых известных мест проведения соревнований в скоростном спуске.

«Мужские гонки в Бивер-Крике — одни из самых ожидаемых гонок Тура, — сказал Кларк Кларк, вице-президент Ассоциации. — Соревнования на Birds of Prey стали культовыми. Нет лучшего места, где можно было бы продемонстрировать достижения нашей горнолыжной сборной в Олимпийском сезоне».

Ожидается, что окончательный календарь Кубка мира по горнолыжному спорту будет утвержден после конференции FIS, которая завершится 28 мая.

Курорты:
Бивер-Крик (Beaver Creek)
Вэйл (Vail)
Киллингтон (Killington)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ