Этот обзор появился благодаря тому, что долгие годы я хотел катнуть в комбинезоне и не решался. Может, он будет полезен таким нерешительным райдерам, как я)))

Откатав последний месяц в стиле «One-piece», я наконец-то созрел дать оценку комбезу Altitude 8848.

Из названия следует, что это горнолыжный комбинезон «Strike Ski Suit-2», но по крою он совсем не похож на классику горнолыжного спорта – это, несомненно, типичный представитель современного направления New School в горных лыжах. Ньюскульный свободный крой делает комбез приемлемым для катания как на лыжах, так и доске (опробовал на себе, выглядит круто по обе стороны баррикад).


Цвет спелой хурмы или морковного сока: не ядовитый, который выжигает глаза до мозга, а умеренно оранжевый — такой стильной расцветки комбез достался мне. Катание в моём стиле – это постоянное «мочилово» по кустам, среди деревьев, мазут с подъёмников и прочие радости жизни.


Подумалось, что через месяц комбинезон преобразится и станет цвета нормального коричневого леопарда. На удивление, этого не произошло – думаю, пока спасает пропитка, по которой капли мазута с подъемников успешно стекают вниз, а отметины от кустов прекрасно стираются пригоршней снега.


После пары стирок пропитку придется обновить, благо – это не сложно и не дорого. Ткань очень плотная, даже врубившись пару раз в толстую ветку голенищем, не нашёл на костюме и следа – это, несомненно, плюс, но, к сожалению, сильно сказывается на весе. Комбинезон не лёгкий, вес чувствуется — тем более, когда ты вынужден таскать его на гору в рюкзаке. А особенно, если сравнивать его со «шкурой» или комбезами из материалов «Gore-Tex», но тут уже играет роль разница в цене в три-четыре раза. Раз уж речь зашла о мембране, открою все карты – да, показатели мембраны не очень высокие, 10000мм\8000г, но именно для этого и нужны тесты, чтобы непонятные цифры преобразовать в реальные наблюдения и ощущения. И Красная Поляна, конечно, лучший полигон для испытаний катальной одежды – даже если вы не промокли под дождём, то будете испепелены настоящим субтропическим солнцем.

Прошедшая зима в Поляне была, на счастье райдеров, очень удачной, постоянно подсыпал снежок, и было довольно холодно. Вот так, в сугробах по шею и легких пробежках по 15-25 минут, и проходили основные испытания. Очень крутое ощущение, когда ты понимаешь, что даже после падения в сугроб, максимум, куда проникает снег – это твой нос, уши и рот. Немного снега придется вытряхнуть из-за шиворота и незакрывающихся карманов (кстати, считаю это недоработкой модели, но о карманах потом). В общем, история, даже в сравнении со штанами системы «полукомбинезон» (под которые снег просачивается, хоть и в значительно меньшей степени, чем под классические штаны в сочетании со снегозащитной юбкой), очень простая – выполз из сугроба, встряхнулся и поехал дальше.

Вернемся к характеристикам мембраны. 10\8 — это действительно немного, но показатель честный и работает на все 100% – специально устраивал соц.опрос среди друзей в канатке. Никакие осадки комбезу не страшны и, благодаря общему пространству внутри и удачной вентиляции, термуха на мне высыхала ещё при подъёме на первой очереди канатной дороги.

Кстати, вентиляция хорошая, молния не закусывает материал, во многом из-за отсутствия сетки в вентиляции, но кататься вне трасс с открытой вентиляцией не получится — после спуска будете выгребать из комбеза снег, лед и ветки. По этой же причине приходится внимательно следить за закрытием вентиляции, выходя с подъемника.

Вот мы и добрались до карманов, которых на модели «Strike Ski Suit-2» я насчитал с десяток, очень удобно раскидать: скипассы, кошельки, телефоны, ключи от машины и прочее…

Но вот зачем делать два кармана, которые закрываются на кнопку – непонятно. Ими можно не пользоваться, но при катании по горло в «паудере», вечером доставать из них снег всё же придётся. Остальные карманы хорошие, на удобных молниях – защищённых, прорезиненных от попадания влаги.

Говоря о проклеенных швах, молниях и прочем – всё есть и сделано очень хорошо. Защита из кордуры на штанинах весьма актуальна, особенно при катании на широких лыжах – всегда страдает низ штанов, а здесь можно не переживать на этот счёт.

В итоге: шведы сделали отличную модель для суровых снежных условий по очень доступной цене – фрирайд, катание в снегопады, дождь, град или сильный ветер в этом комбезе всё по плечу. Одинаково хорошо подходит как для сноуборда, так и для лыж!

За фотки для обзора огромное спасибо друзьям с сотиками и отдельное спасибо Андрею Британишскому за то, что он носит с собой большой фотоаппарат. 

контакты:
Instagramm — korneev_gr
VK — vk.com/korneev_gr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ