Мартин Йонсруд Сундбю, Getty Images

Лидер сборной Норвегии по лыжным гонкам Мартин Йонсруд Сундбю планирует принять участие в супермногодневке Тур де Ски-2018.

Недавно Мартин Йонсруд Сундбю в процессе подготовки к предстоящему зимнему сезону получил повреждение во время тренировки. Однако, по сообщениям самого 3-кратного обладателя Кубка мира, это не усложнило его процесс подготовки и он сможет принять участие в новогодней супермногодневке Тур де Ски:

«Как для данного этапа подготовки у меня хорошая форма. Я работаю согласно своему плану и сейчас нахожусь на том уровне, на котором и должен.

Мне пришлось провести дома 8-10 дней, но я не считаю, что что-то потерял. Время летит очень быстро, и я больше не намерен терять время.

Старт в Тур де Ски всегда хорошо влиял на мою форму. К тому же, на последнем чемпионате мира в Лахти было немало лыжников, которые уехали с чемпионата с медалями, перед этим приняв участие в Тур де Ски», — цитирует Сундбю TV2.

Напомним, Мартин Йонсруд Сундбю выигрывал Тур де Ски трижды в своей карьере — в 2014, 2015 и 2016 годах. Однако год назад победа в Тур де Ски-2015 была отобрана у Сундбю из-за превышения разрешенного уровня противоастматического препарата сальбутамола в крови. В прошлом сезоне Сундбю финишировал на Тур де Ски вторым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ