Олимпийская чемпионка-2010 Светлана Слепцова, которая на этой неделе перенесла операцию, рассказала о состоянии здоровья и планах на будущий сезон.

— Я была на каждом Югорском лыжном марафоне, — поделилась впечатлениями спортсменка, которая на этот раз была на соревнованиях почетной гостьей. — К сожалению, в этот раз не смогла бежать по состоянию здоровья. Но точно буду участвовать в следующий раз и могу сказать, что эти старты с каждым годом становятся все лучше и лучше. И посмотрите, какая сегодня прекрасная погода.

— Как ваше здоровье после операции на плече?
— Уже гораздо лучше. Думаю, уже недели через две приступлю к тренировкам.

— Оглядываясь на сложный для вас минувший сезон. Какие впечатления он у вас оставил, если абстрагироваться от эмоций?
— Двойственные. Чемпионат Европы прошел для меня успешно, не получилось на Кубках мира. Не скажу, что на чемпионате мира у меня было такое уж плохое выступление — просто сказалась усталость после чемпионата Европы. Но я была рада участвовать. Мне очень хотелось принести команде побольше очков, а болельщикам — побольше эмоций. Но получилось так, как получилось. Были допущены определенные ошибки в летней подготовке, у меня была травма, поэтому август пришлось пропустить. Из-за этого концовка сезона получилась смазанной.

— В следующий сезон идете с олимпийскими надеждами?
— Конечно!

— Загадываете для себя какой-то результат: олимпийскую медаль или победу на этапе Кубка мира?
— Прогнозы делать не хочу, ставить перед собой какие-то грандиозные задачи — тоже. Хочу это лето отработать с полной самоотдачей — не секрет, что это будет мой последний сезон. Поэтому очень хочу попасть на Олимпийские игры.

— Какие-то тренировочные планы расписывали?
— Пока нет. Главное — восстановиться после операции.

Мария МАРКОВА из Ханты-Мансийска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ