Тесса Вертью — Скотт Моир, Getty Images

Канадские фигуристы Тесса Вертью — Скотт Моир рассказали о том, как прошел для них первый после двухлетней паузы соревновательный сезон.

В сезоне 2016-2017 олимпийские чемпионы Ванкувера и один из лучших танцевальных дуэтов последнего десятилетия, канадцы Тэсса Вертью — Скотт Моир возобновили карьеру после перерыва в два сезона и сделали «свип» — выиграли все соревнования, в которых выступали — этап серии Челленджер, оба этапа и Финал Гран-При, чемпионат Канады, чемпионат четырех континентов и чемпионат мира.

«Почти каждый день мы испытывали все возможные эмоции, — рассказала Вертью порталу Icenetwork про то, как прошел для них с Моиром закончившийся сезон. — Мы много говорили про то, каким будет наше возвращение, зная, что это испытание будет самым сложным в нашей карьере. У нас были соображения по поводу того, как мы хотим развивать наше катание, но мы знали, что придется много работать и понадобится хорошая команда.

Поначалу было что-то вроде медового месяца — нам нравился каждый миг, проведенный на льду, но мы понимали, что рано или поздно это ощущение исчезнет. Сезон получился насыщенный, со взлетами и падениями, но все, что происходило, даже сложности, было частью того, по чему мы скучали».

Дуэт Вертью — Моир всегда славился способностью творчески обыгрывать технические требования международной системы судейства и нынешний сезон не стал исключением. Их произвольный танец быстро занял место в золотом фонде танцев на льду.

«Система судейства очень требовательна и для получения высоких оценок нужно выполнить много технических критериев, — объясняет Скотт Моир. — Очевидно, что это самое главное, но мы полагаемся на наш тренерский коллектив. Они — прекрасные артисты мы в них очень верим. Они постоянно напоминают нам, для чего мы вернулись и мы хотим побеждать, но, в то же время, пробовать разные вещи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ