Место теста склон №5 СК Кант. Снег в меру разбитый. Есть и гряды отработки, и ровные и относительно жесткие участки.
 
Фирма Огасака ежегодно совершенствует и видоизменяет свои слаломные лыжи, делая их непохожими на предыдущие.

В этом сезоне изменения коснулись геометрии.
Во первых радиус в ростовке 165см стал 11м!
Каталожные данные: Ширина носка/талии/пятки 120/65/104 мм, радиус 11.0 метров.

Во вторых лыжа получила рокер на носке.  Рокер весьма заметный при рассмотрении, но практически не чувствительный в катании.  Однако лыжа весьма ровно и мягко проходила гряды «отработки»! Возможно, это и было влияние рокера.

Общие ощущения таковы, что лыжа весьма отличается от прошлогодней. Она стала более активной. Например, достаточно четко дает понять тот момент, когда надо заканчивать дугу и переходить к новому повороту. В этот момент чувствуется четкая, но не резкая отдача.  В целом лыжа сама задает темп слаломной трассы.

Лыжа достаточно жесткая и рабочая.  Но именно рабочая – тоесть работать надо, а вот «впахивать» не обязательно!

Очень понравилось, что лыжа не наказывает жестко за допущенные ошибки. При этом четко показывая на них – вот тут носочек не догрузил, а тут на внутреннюю подсел… Но при этом, при полном понимании своей ошибки, не происходит аварии.

Заход в поворот легкий и четкий. Надо сказать, что лыжа несколько утратила агрессивность носка, как это было в прошлом сезоне.  Но заход все равно остался легким, но как бы, более плавным, что ли…

Цепкость в полной мере оценить не удалось из-за достаточно мягкого покрытия. Но заметно, как на относительно жестких участках, лыжа четко хватает дугу.  При соответствующей загрузке, разумеется. Если просачковать вертикальную работу, то вполне может и «замазать» дугу.

Вообще понравилось, как лыжа адекватно и предсказуемо откликается на все действия. Практически всегда понятно, как изменится поведение лыжи при каких-то целенаправленных действиях.

Очень неплохое виброгашение!  Даже достаточно разбитый склон не представляет особых проблем.
Ну и очень приятный дизайн топшита в стиле «милитари»  )))

Чисто субъективно, лыжа понравилась мне больше прошлогодней. Показалась активнее и маневреннее.
Но это, естественно, сугубо личное мнение!
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ