Компания The North Face утверждает, что FUTURELIGHT задал новый стандарт в нише мембранных материалов для спорта.


7 января на выставке CES в Лас Вегасе The North Face представила свою новую технологию FUTURELIGHT – водонепроницаемый материал, который имеет бОльшие показатели воздухопроницаемости, чем Gore-Tex (а именно гортекс является сейчас стандартом мембран на рынке).


Согласно пресс-релизу компании, FUTURELIGHT «был создан с использованием инновационной технологии Nanospinning и экологически рациональных разработок и является самым передовым воздухопроницаемым и водонепроницаемым материалом для верхней одежды».

Если говорить про экологичность технологий, то The North Face производит новую ткань, используя переработанные материалы. В технологическом процессе на «зеленой» фабрике применяется меньше химических веществ.

Технология Nanospinning, отвечающая за «дышащие» характеристики, обеспечивает множество небольших отверстий на нано-уровне. Материал становится чрезвычайно пористым и обеспечивает прохождение воздуха сквозь ткань, которая сохраняет полную водонепроницаемость.


Процесс также позволяет манипуляции с показателями веса, растяжения, воздухопроницаемости, прочности, структуры (вязаной или тканой) и текстуры – в зависимости от предназначения ткани. Возможно производить ткань с определенными характеристиками: например, увеличить воздухопроницаемость одежды для аэробики или усилить защитные свойства ткани для суровых и влажных климатических условий.

По словам представителей бренда, новый материал – это результат многолетних трудов. В течение нескольких лет его тестировали в разных условиях спортсмены The North Face, включая альпинистов команды Джима Моррисона и Хилари Нельсон, и независимые эксперты.

Ткань FUTURELIGHT тестировалась во время экспедиций, когда Джим Моррисон поднялся на три восьмитысячника (Эверест, Чо-Ойю, Лхоцзе) и спустился с них на лыжах в 2018 году.

Нельсон, капитан команды The North Face, рассказала: «За все годы, проведенные в горах, я никогда не видела материал, который бы двигался и выполнял свои функции так же хорошо, как FUTURELIGHT. Это новый образец того, что я ожидаю от водонепроницаемого материала».


FUTURELIGHT будет применяться во всех топовых продуктах компании, начиная с 2019 года, включая линейки снаряжения Summit, Steep и Flight.

Благодаря высокой адаптивности материала под конкретные цели производства и условия использования, его будут активно использовать в создании будущих коллекций.

«Сейчас представление о влагонепроницаемом продукте сводится к чему-то шумному, жесткому, удушливому, тому, что трудно упаковать. Теперь же, обладая FUTURELIGHT, теоретически, мы можем использовать технологию для создания дышащей, водонепроницаемой и впервые удобной одежды, — сказал генеральный директор департамента горных видов спорта The North Face Скотт Меллин. – Представьте водонепроницаемую футболку, свитер или даже джинсы, которые вы на самом деле хотели бы носить. Мы начинаем с курток, палаток и перчаток, но возможности безграничны».
 
Фото: The North Face.
 
Источники:
https://www.adventuresportsnetwork.com
https://www.prnewswire.com
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ