Обладательница Кубка мира минувшего сезона в супергиганте Тина Вайратер (Лихтенштейн) по окончании сезона провела ряд кардинальных изменений в своей команде. Бывший тренер Тины Энди Андреас, с которым Вайратер блестяще завершила сезон, принял предложение руководить скоростной командой Швейцарии. Новым тренером Тины стал 47-летний австриец Карлхайнц Пихлер, об этом уже официально объявлено горнолыжной федерацией Лихтенштейна. Пихлер долгое время работал с Австрийским горнолыжным союзом, в частности, с 2011 года руководил скоростной группой команды.

Кроме тренера, Тина сменила менеджера, марку лыж и технического специалиста.

Контракт спортсменки с фирмой Atomic завершился в этом сезоне, и Тина вступила в ряды самой сильной в скоростном спуске команды Кубка мира – HEAD. Райнер Зальцгебер, руководитель спортивного подразделения этой компании, не скрывает, что крайне рад видеть Тину в составе своей команды.

«Я очень рада сообщить, что HEAD – мой новый партнер по части лыж и ботинок!» – написала она в Instagram. «Тесты прошли очень хорошо, и я счастлива работать с такой профессиональной и удивительной командой.

Также у меня новый тренер – Карлхайнц Пихлер. Он в профессии уже много лет, и у меня такое чувство, что мы с ним составим прекрасную команду. Если и этого недостаточно – ещё я сменила менеджера: рада представить вам Кристофера Хольцнехта. Завалите его e-mail предложениями осыпать меня деньгами! 😜

Ребята, вам, может быть, любопытно, почему я решила пойти на такие огромные изменения после моего самого успешного сезона и в преддверии Олимпийских Игр. Поверьте, я долгое время размышляла над каждым из этих шагов. Я задавала себе множество вопросов, взвешивала все риски, преимущества и недостатки. Самыми важными вопросами были: "как я смогу достичь большего успеха? Как я смогу кататься быстрее? Как я смогу лучше развиваться?" Ответы становились всё очевиднее с каждым тестом, каждым разговором и каждым моментом, когда я прислушивалась к своему внутреннему голосу.

Это заняло время, но теперь я убеждена на 100%, что нашла свою идеальную команду.

Let's get the party started! 🎉😋💯».

Источник: fgssr.ru, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ