Спортсменка из Лихтенштейна Тина Вайратер осталась без тренера – Анди Эверс принял руководство скоростной группой команды Швейцарии. Как сообщает skiweltcup.tv, теперь горнолыжная Федерация Лихтенштейна лихорадочно ищет тренера для Вайратер, для которой минувший сезон оказался более чем удачным – Тина выиграла «серебро» в соревнованиях по супергиганту на чемпионате мира в Санкт-Морице (St. Moritz) и одержала победу в зачете Кубка мира в этой же дисциплине.

По словам главного тренера команды Лихтенштейна, Кристиана Бюхеля, в настоящее время на место Эверса претендуют сразу несколько кандидатов, с которыми ведутся переговоры. В ближайшем будущем станет известно, кто из них займется подготовкой Тины Вайратер к олимпийскому сезону 2017/18. Одним из условий является тесная связь между новым тренером и швейцарской Федерацией Swiss Ski.

Вполне возможно, что Вайратер сменит не только наставника, но и марку лыж – по словам спортивного директора Atomic, Кристиана Хёфленера, контракт со спортсменкой, действие которого заканчивается в этом сезоне, до сих пор не пролонгирован. Кроме того, к спортсменке проявляет большой интерес компания HEAD – Райнер Зальцгебер, руководитель спортивного департамента этой фирмы, не скрывает, что охотно увидел бы Тину в составе своей команды.
Попытки «увести» Вайратер из команды Atomic предпринимались и ранее – в 2015 году интерес к спортсменке из Лихтенштейна проявляла швейцарская Stoeckli. Однако два года назад Тина Вайратер осталась верна компании из Альтенмаркта.   
 

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ