Обладательница Кубка мира минувшего сезона в супергиганте Тина Вайратер (Лихтенштейн) по окончании сезона поменяла не только тренера, но и марку горных лыж. Бывший тренер Тины Энди Андреас, с которым Вайратер крайне удачно завершила этот сезон, принял предложение руководить скоростной командой Швейцарии.

Но вакантное место пустовало недолго – новым тренером Тины стал 47-летний австриец Карлхайнц Пихлер, об этом уже официально объявлено горнолыжной федерацией Лихтенштейна. Пихлер долгое время работал с Австрийским горнолыжным союзом, в частности, с 2011 года руководил скоростной группой команды. Кроме тренера Тина сменила и марку лыж – контракт между Atomic и спортсменкой, завершился в этом сезоне, и Тину «переманила» самая сильная в скоростном спуске команда Кубка мира – HEAD.

 

Райнер Зальцгебер, руководитель спортивного подразделения этой компании, не скрывает, что крайне рад видеть Тину в составе своей команды. В прошедшем сезоне Вайратер не только выиграла «Малый хрустальный глобус» в супергиганте, но и завоевала серебряную медаль в этой дисциплине на чемпионате мира в Санкт-Морице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ