Тран Ван Ху собственноручно убрал с пляжа скандальные таблички

На одном из популярных пляжей вьетнамского острова Фукуок появились таблички, запрещающие лежать на песке. Об этом сообщает портал Asia Vietnam.

Таблички с надписями на вьетнамском и английском языках, гласившие: «На песке не лежать, только на арендованных лежаках. 60.000 вьетнамских донгов с человека на 1 раз» были замечены на одном из красивейших пляжей острова Фукуок – Бай Сао. Об этом сразу же сообщил на своей странице в Фейсбук один из туристов-очевидцев, после чего пляжем заинтересовались журналисты и местные власти.

Как оказалось, пляж находится под управлением крупной компании, которая арендовала участок побережья под ресторан. Некоторые туристы предполагают, что заведение решило обогатиться на большом количестве посетителей пляжа, которые просто приходят и лежат на песке. Видимо, аренда лежаков по цене около 150 рублей за штуку — это неплохое подспорье для ресторана. Особенно, если он не может заработать непосредственно по своему гастрономическому профилю. А возможно, хозяин ресторана является настолько утонченной натурой, что беспорядочно лежащие на песке люди не гармонируют у него внутри с прекрасными видами, открывающимися посетителям заведения.

Тем не менее, глава местного района Тран Ван Ху скандальные таблички собственноручно убрал. Он также пообещал, что власти не допустят совершения подобных поступков, подрывающих репутацию местного туризма, а к заведению, выставившему таблички, будут применены санкции.

Фукуок – самый большой остров Вьетнама. Несмотря на то, что недавно он представлял собой тихий пустынный уголок, сейчас туризм здесь на подъеме. Постепенно это направление набирает популярность и у российских туристов. Посещать Фукуок лучше с декабря по март включительно. И, как оказывается, лучше со своим лежаком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ