Трансфер у горнолыжников продолжается. Компания Heаd сообщила о свежей добыче.
 

Австрийская гонщица Корнелия Хюттер, 1992 года рождения, сменила лыжи Voelkl на Head, последовав за Тиной Вайратер, Александром Килде и Вероникой Зузуловой.

Дебютировав в Кубке мира в декаюре 2011 года, Кони заработала первый подиум в декабре 2013 года в Валь д'Изере, заняв третье место в скоростном спуске. Она еще 9 раз поднималась на подиум, 6 раз — в спуске, 4 раза — в супер-гиганте, в основном, в сезоне 2015/2016.

В том же сезоне он впервые выиграла супер-гигант в Ленцерхайде. В прошлом сезоне лучшим результатом Корнелии было 2 место в спуске в Валь д'Изере, но уже в начале января она завершила сезон, получив разрыв передней крестообразной связки и травму мениска правого колена, упав на тренировке.

Итальянка Франческа Марсалья, включенная на новый сезон в скоростную команду, также покинула компанию Voelkl и объявила переход на лыжи Salomon. 

Прошлой зимой лучшим результатом у Франчески было 7 место в гигантском слаломе на ноябрьском этапе в  Киллингтоне. Дважды она вошла в топ-10 в Super- G (декабрь, Валь д'Изер, январь, Garmisch). В целом сезон был хуже, чем предыдущий (275 очков по сравнению с 400 в 2015/2016).

Еще один итальянец, ветеран Кубка мира, 39-летний слаломист Патрик Талер объявил переход из Fischer, где был с 2012 года, в Atomic. Благодаря сильному завершению прошлого сезона, он решил продолжить соревновательную деятельность и сменить экипировщика в преддверии олимпийского сезона.

Талер впервые вышел на старт Кубка мира в марте 1997 года. «Все большие изменения в нашей жизни являются вторым шансом» — написал он под фото своих новых лыж. 

Rossignol Group объявила о продлении контрактов с итальянцем Кристофом Иннерхофером. Он будет использовать весь комплект — лыжи, шлем, очки, палки, ботинки Rossignol — вплоть до чемпионата мира в 2019 в Оре.

Пролонгирован контракт Rossignol и с Микаэлем Маттом, показавшим в прошедшем сезоне явный прогресс. 

Расширена финансовая поддержка Rossignol для 19-летней австрийки Надин Фест, выигравшей золото в юниорском чемпионате мира в комбинации и супергиганте в марте прошлого года, а также Кубок Европы в Super-G и общее третье место, заработав тем самым индивидуальную квоту в Кубке мира в следующем сезоне и дебют в чемпионате мира.

Источник 
 

Источник: ski.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ