Горан Януш, primorske.si

Наставник сборной Словении по прыжкам с трамплина Горан Януш покинул свой пост.

Нынешний сезон получился неудачным для сборной Словении. Команда одержала только две победы на этапах Кубка мира (Йерней Дамьян в ноябре в Руке и Анже Семенич в конце января в Закопане), и заняла лишь пятое место в Кубке Наций.

С Олимпиады-2018 словенцы уехали без наград, а единственным весомым успехом стало завоевание серебра в командном турнире на чемпионате мира по полетам в Оберстдорфе.

Вчера глава прыжково-двоеборского отдела Федерации лыжных видов спорта Словении Любо Яснич заявил на своей странице в Твиттере:

«После восьми лет сотрудничества необходимы изменения. Это вполне нормально, что что-то не получилось. Мы все благодарны Горану за то, чего он добился со сборной», — заявил Яснич.

Имя преемника Горана Януша, скорее всего, сообщат на этой неделе. По словам Яснича, приглашать иностранных специалистов Федерация не собирается.

Горан Януш возглавлял сборную Словении с 2010 года. Главные успехи словенцев под его руководством связаны с именем Петра Превца, который в 2016 году выиграл Турне четырех трамплинов, Кубок мира и золото ЧМ по полетам. Также Превц завоевывал серебро и бронзу на ЧМ-2013 и Олимпиаде-2014 в Сочи.

В 2012 году Роберт Краньец также стал чемпионом мира по полетам, а сборная Словении в 2011 году завоевала бронзу в командном турнире на чемпионате мира в Осло.

Контракт Януша истекал в 2020 году, однако был расторгнут досрочно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ