Вита Семеренко, Getty Images

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец озвучил планы команды перед Олимпийскими играми в Пхенчхане.

Перед заключительным этапом подготовки к Олимпиаде женская сборная Украины разделится на две части – Ирина Варвинец и Елена Пидгрушная отправятся на чемпионат Европы в Риднау, а остальные биатлонистки из основного состава уедут в Казахстан.

«Ира тут останется с мальчиками и в Казахстан не поедет. Потом отправится на чемпионат Европы. Лена будет в Риднау бежать только эстафету, потому что ей нельзя долго быть на высоте. Отбежит, и на самолет: Киев, и потом – Пхенчан.

А четверо девочек улетают со мной в Казахстан. Там можно будет хорошо потренироваться и наверстать то, чего не хватало в последнее время. В том числе, будем тренироваться с прицелом на эстафету. В Казахстане нужно и отдохнуть, и в то же время набрать форму», — приводит слова Велепеца официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Что касается сегодняшнего спринта на этапе Кубка мира в Антхольце, то лидер сборной Украины Юлия Джима не вышла на старт из-за болей в горле, а Анастасии Меркушиной выступить помешала высокая температура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ