Getty Images

Тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о планах национальной команды на следующий сезон.

По словам Санитры, тренерский штаб уже создает проект подготовки на Олимпиаду в 2022 году. Он ожидает, что в нынешнем сезоне мужская сборная дважды выйдет на пик своей формы, в том числе и на чемпионате мира в Эстерсунде в следующем году.

«Этот сезон пост-олимпийский, но мы уже думаем о следующей Олимпиаде. Поэтому создаем проект подготовки не только на этот сезон, но и на весь олимпийский цикл. Я построил программу подготовки в новом сезоне так, чтобы уже в начале декабре мы показали интересные результаты на этапах Кубка мира – как индивидуально, так и в эстафете», — цитирует слова тренера мужской сборной Украины Biathlon.com.ua.

«Второй пик формы, основной, должен быть на чемпионате мира в Эстерсунде, в начале марта. Ставится цель показать результаты лучше, чем были в прошлом сезоне и на Олимпийских играх в Пхенчхане».

На зимних Олимпийских играх-2018 лучшим результатом для мужской сборной Украины по биатлону стало 9-е место в эстафете. Также сине-желтые финишировали на 7-й строчке в смешанной эстафете.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ