Сергей Семенов, Getty Images

Тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о состоянии двух биатлонистов — Сергея Семенова и Виталия Кильчицкого перед стартом летнего чемпионата мира.

Словацкий тренер обратил внимание, что Семенов находится в лучшей форме, чем у него была в прошлом сезоне. Длительное время биатлонисту мешало повреждение спины, однако сейчас, по словам, Санитры, он находится на пути восстановления.

«По последней тренировке могу сказать, что сейчас мы видим уже другого Семенова, не того который был в прошлом сезоне. Нужно подождать, что он покажет в гонках, которые его ждут в ближайшие дни, потому что тренировка – это одно, а соревнование – совсем другое», — цитирует слова словака Biathlon.com.ua.

«Но, я уверен, что Сергей сейчас на правильном пути восстановления после тех проблем, которые у него были со здоровьем. К тому же, сейчас он выполняет другую программу тренировок, нежели в минувшем году».

Рассчитывает Санитра и на Виталия Кильчицкого. Тренер добавил, что биатлонисту необходимо поработать над выносливостью.

«Кильчицкий много тренируется. Что касается стрельбы, то с этим у него все хорошо, нужно лишь добавить немного выносливости, динамичности. И, я думаю, что если продолжит и дальше так прогрессировать, то станет хорошей подмогой нам в эстафетах и личных гонках».

Минувший биатлонный сезон получился неудачным для мужской сборной Украины – она не имела медалей на этапах Кубка мира и Олимпиаде ни в индивидуальных дисциплинах, ни в эстафете.

Сегодня стартует летний чемпионат мира по биатлону. Первой гонкой станет смешанная эстафета, куда Семенов и Кильчицкий не были включены.

Оперативное видео самых важных и красивых голов в нашем канале в Телеграме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ