25 апреля Венский региональный суд вынес приговор 40-летнему гражданину Словакии — мужчину приговорили к 3 годам тюрьмы за кражу, которую он совершил прошлым летом в одном из домов в австрийском Китцбюэле. 8 августа 2016 года вор забрался по лестнице на балкон и проник внутрь дома через дверь на открытой террасе. Поскольку хозяева были в отъезде, злоумышленник расположился на кровати в спальне, с комфортом переночевал, а на следующий день нашел чемодан и набил его хозяйской одеждой, солнечными очками, другими предметами обихода — на общую сумму 10000 евро. Правда, в столь крупной краже вор не сознался: «Я украл только ветровку».  

Полиция вычислила личность злодея по ДНК – вор опрометчиво оставил на месте преступления полотенце, которым успел попользоваться. Оказалось, что в Европе он успел порядочно наследить. На счету взломщика 6 судимостей, а в Австрии он занимался кражами по крайней мере с августа 2011 года – в квартирах, офисах и магазинах городов и поселках Зальцбургерланда, Тироля, а также Вены.

Однако с домом в Китцбюэле у жулика вышла промашка: хозяевами ограбленного имущества оказались бывшая звезда горнолыжного спорта Мария Хёфль-Риш и ее супруг. Вор тут же был признан виновным по 14 фактам взлома в большинстве которых и сознался, мотивируя тягу к чужому имуществу собственным пристрастием к употреблению наркотиков: «Мне нужны были деньги на очередную дозу. Жилье я выбирал абсолютно случайно».

Краденые вещи мужчина продавал через посредника. Вырученные деньги шли на наркотики и на игровые автоматы. Что касается пострадавшей Марии Хёфль-Риш, то вор обещал компенсировать ущерб: «Буду играть в лотерею. Или делать ставки на соревнованиях».
С приговором злоумышленник согласился. Однако обвинение посчитало 3 года тюрьмы слишком мягким наказанием и собирается подавать апелляцию. Так что дело с кражей в доме Хёфль-Риш еще не закрыто…

Источник: Tiroler Tageszeitung, Austrian Press Agency

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ