Владимир Брынзак, xsport.ua Вместе с ними еще и тренер из России будет.

Россиянки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко вскоре получат гражданство Украины и будут выступать за юношескую сборную по биатлону.

Биатлонистки участвовали в чемпионате Украины по летнему биатлону, проходящем в Тисовце.

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак рассказал, что изначально они должны были стать белорусскими спортсменками, однако в соседней стране у них не сложилось. Он также рассказал, что с ними перебирается и тренер Илья Лопухов.

«Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они освободились в Москве, прошли сборы с белорусской командой, но что-то там не вышло, и они позвонили мне. Родители у них украинцы, документы по получению гражданства оформляются», — цитирует Брынзака Biathlon.com.ua.

«Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают. Особенно с учетом некоторого кадрового дефицита в этой возрастной группе».

«Лопухов продолжает работать с ними, мы подключили еще и Валентину Шевченко. Насколько я знаю, планируется, что молодые спортсменки из национальной команды тоже будут работать в юношеской группе, таким образом формируя ближайшие резерв первой команды и параллельно готовясь к своим соревнованиям — юношеским стартам и Кубку IBU».

Оксане Москаленко 18 лет, Екатерине Бех — 19, а Анастасии Рассказовой — 20.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ