Виталий Труш во время юниорского чемпионата мира в 2015 году, biathlon.com.ua

Виталий Труш обменял серебро спринтерской гонки на золото в пасьюте, а чемпион в спринте Антон Мигда закончил преследование только седьмым.

Справиться с порывами ветра в пасьюте на чемпионате Украины не удалось никому. Лучший результат на огневых рубежах показал Кирилл Сергиенко, которому удалось уйти всего на четыре круга штрафа (по промаху на каждом огневом рубеже). Второй лучший результат — пять промахов, а затем идут биатлонисты с семью незакрытыми мишенями.

Но даже на фоне такого результата, чемпион Украины в спринте Антон Мигда полностью провалился. Он не закрыл 12 мишеней и откатился на седьмое место, хотя перед последней стрельбой еще реально претендовал на бронзовую награду, однако четыре промаха отбросили его слишком далеко.

За победу вплоть до последнего выстрела соревновались другие призеры спринтерской гонки — Виталий Труш и Богдан Цымбал. Но в решающий момент более точно сумел отстреляться Труш: у него два промаха на четвертой стрельбе, тогда как Цымбал ушел на три круга штрафа. В итоге, Виталий и обогнал Богдана на 27 секунд.

Третье место удалось добыть Максиму Ивко, который на последнем круге удержал преимущество над Денисом Насыко. Стоит отметить, что эти парни авторы лучшего прогресса в гонке — Ивко поднялася на третье место с 10-го, а Насыко — на четвертое с 14-го.

Результаты гонки

1. Виталий Труш (0+2+3+2) 36:49.8
2. Богдан Цымбал (0+1+3+3) +26;7
3. Максим Ивко (1+1+2+1) +48.2
4. Денис Насыко (2+0+3+3) +54.9
5. Антон Дудченко (1+0+1+3) +1:08.0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ